Boteco de JF: Bar do Antônio tem história e muito sabor
PUBLIEDITORIAL
Peito de boi e jiló empanado estão entre as boas pedidas do Bar do Antônio, um dos mais procurados por juiz-foranos e turistas
Acompanhados daquela cerveja supergelada, o jiló empanado e a maçã de peito de boi são excelentes pedidas na mesa do Bar do Antônio, entre as muitas outras opções da tradicional cozinha de boteco de JF. O jiló vem com crosta de queijo parmesão – e não é qualquer queijo, esse vem lá da região da Canastra, onde os queijos mineiros são consagrados. Basta experimentar para confirmar.
Já a maçã de peito de boi é receita criada pelo próprio Antônio, que dá nome ao bar, e chega à mesa pelando, acompanhada de batatas coradas.
O boteco nasceu em Juiz de Fora, no Bairro São Pedro, na Cidade Alta, e cujo morador ilustre, Adolpho Vireque, é avô do proprietário do bar, Marco Antônio Vireque, que é filho do famoso senhor Antônio, que deu nome ao bar. O lugar onde o bar está tem muito mais que história e tradição. Tem qualidade de vida. O Bairro São Pedro atrai também o público jovem, que estuda na UFJF e se junta aos moradores de raiz, muitos descendentes das famílias alemãs que iniciaram a ocupação no lugar, revelando a pluralidade do bairro.
Boteco de JF: Experiência saborosa na Cidade Alta
Quando se fala no Bar do Antônio, logo se associa a experiência saborosa e aconchegante. Por isso, fica difícil voltar para casa depois de conhecer o espaço. “Sem dúvidas o jiló empanado no parmesão da Serra da Canastra é o nosso diferencial, pois transformamos os ingredientes em pratos saborosos e atrativos, a um preço justo”, ressalta Marco Antônio Vireque.
Há quem diga que por lá se experimenta o melhor jiló empado do Brasil. Se você ficou na dúvida, basta ir ao boteco para comprovar. Antes que alguém torça o nariz, eles garantem a crocância e um sabor que ninguém consegue imitar. Ah, o jiló não amarga, garante o dono. Depois de comer, vai até se perguntar como não gostava de jiló.
Culinária de boteco em casa
No início da pandemia, muita gente acreditou que seria rápido, no entanto os meses foram passando, e a saudade da comida de boteco aumentando na mesma medida. O isolamento foi essencial para enxergar a necessidade de implementação de delivery, mantendo a mesma qualidade que os clientes estão acostumados no atendimento presencial. Em Juiz de Fora, a reabertura dos bares está autorizada com uma série de restrições, horário a espaço. Apesar disso, há quem não se sinta à vontade para voltar ao ambiente boêmio. Mas isso não é razão para ficar longe de seus petiscos preferidos e provar o almoço do Antônio. Basta pedir as iguarias do boteco de JF pelo telefone e whatsapp.
Para o futuro, “planejamos ampliar o espaço físico para conseguir melhor atender nossos clientes que confiam em consumir no bar”, planeja Marco.
Endereço
Rua José Lourenço, 1262 – São Pedro
Telefone
32 98709-0353
Instagram
@bar.do.antonio