Nesse Ano Novo vamos para o Mundo Novo

Conheça o Bar do Ivan, um botequim com cardápio clássico e do jeito que a gente gosta

Por Butecos de JF

Ivan 2

O Bar do Ivan, localizado no Bairro Mundo Novo há 20 e poucos anos, conta com um seleto grupo de clientes que não abrem mão de frequentar o espaço em busca da boa comida, cerveja gelada e atendimento cortês do anfitrião que nomeia o botequim. Outros botequeiros já haviam me recomendado o bar, por mais de uma vez inclusive, e a dica sempre vinha de gente que conhece muito bem as minhas preferências e que também é fã deste tipo de lugar: simples, agradável e acolhedor.

Curiosamente, o bar não tem placa na fachada, mas nem precisa, afinal, as pessoas conseguem chegar até lá com as dicas de outro frequentador – o famoso boca a boca – encontrando facilmente o lugar, bastando notar as mesas e cadeiras que ocupam alguns patamares entre os degraus da calçada, sempre apinhada de gente. Sobre as mesas, algumas delas improvisadas sobre engradados, as porções e cervejas vão se acumulando e promovendo a alegria dos clientes que por ali param. Funcionando de segunda a sábado – com destaque para a feijoada servida no final de semana – o bar conta com uma estufa com três andares que varia seu conteúdo no decorrer da semana, podendo estar repleta de pratos como a dobradinha, chouriço, linguiça, moelinha, sardinha, rabada, almôndegas, jiló, costelinha, batata corada, fígado de galinha ou ainda pratos mais elaborados, saindo das panelas direto para as cumbucas e travessas de porções, como a galinhada, arroz de bacalhau, pato com macarrão. Todas essas opções variam no dia a dia, o que faz a ida ao bar uma constante surpresa, seguida da mais pura satisfação!

O torresminho
Há ainda a possibilidade de pedirmos porções preparadas na hora, que estão no cardápio fixo e saem das panelas que a esposa do Ivan, a Elaine, e sua filha Heliene, operam no segundo andar do bar, mais precisamente na cozinha da casa do Ivan – comida mais caseira do que essa é impossível, não é verdade? Pois de lá saem tira-gostos empanados como o jiló, berinjela, couve-flor e dobradinha. Pastéis podem ser escolhidos com os seis recheios disponíveis: bacalhau, camarão, carne seca, queijo, carne e frango. Já o fígado acebolado eu mesmo provei e posso recomendar com louvor. Moela, peito de boi com batatas, língua de boi, tilápia e torresmo completam o time.

Feijoadinha

Então, diante de tanta variedade de petiscos, termino aqui com a mesma dica que recebi de vários amigos entendedores de botequim: visite o Bar do Ivan, você vai ficar admirado com tanta coisa boa e logo vai virar cliente também. Eu já me tornei, agora é sua vez. Te encontro lá!

Endereço: Rua Dr. Luiz Antônio Vieira Pena, 886 – Bairro Mundo Novo.

Costelinha tradicional Pastel de Camarão A combinação jiló com linguiça Chouriço Dobradinha com Legumes Figuinho de galinha Moelinha Pastel de Carne A feijoada do sábado
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A feijoada de sábado
Butecos de JF

Butecos de JF

Airton Soares é gestor público por formação acadêmica mas, por opção e gosto, é conhecido como apreciador da cozinha de raiz, com experiência comprovada e acumulada na cintura. Já foi jurado em diversos concursos de gastronomia, é colunista do Tribuna de Minas, tem programa na rádio Transamérica JF e é dono da fanpage @butecosdejf, onde conta com mais de 100 mil seguidores que acompanham as dicas e comentários sobre comidas, bebidas e bares desse rotundo entusiasta da culinária simples e saborosa, segundo ele, a mais gostosa de todas!

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