O camarão flambado da Teté

Chegou a quaresma e com ela novidades nos cardápios dos Butecos de JF

Por Butecos de JF

camarão
(Foto: Divulgação)

A época de quaresma nos sugere o consumo de peixes e frutos do mar, e como eu tenho certa predileção pelas receitas praianas, é hora de escolher uma novidade para podermos degustar pelos Butecos de JF. Logo me lembrei que o Cantinho do Camarão, ali na praça do Bairro Bandeirantes, está sob nova direção e a chef Eurides Maria – nossa querida Teté – acaba de lançar uma saborosa receita por lá: é o Camarão Flambado à Dom Bré! Suculentos camarões sem casca preparados no azeite e que são flambados numa mineiríssima e premiada cachaça, sendo servidos ao sugo num consistente molho de tomate que combinou perfeitamente com o pão de alho que acompanha o prato.

Você pode comer os camarões junto com o pãozinho crocante e temperado, ou ainda fazer o tradicional “fare la scarpetta”, hábito italiano de se passar o pão no prato para aproveitar os molhos – é o nosso famoso “limpar o prato”. Te garanto que com essa mistura de camarão, temperos, cachaça e molho ao sugo você vai se deliciar e não deixar nenhum ingrediente sobrar, entregando a louça praticamente limpa de volta para a cozinha.

O Cantinho do Camarão te aguarda para experimentar essa novidade, e é só ir até a Praça Arthur Bernardes, número 230, no Bairro Bandeirantes e pedir para a Teté preparar a receita para você curtir o espaço desse aconchegante bar, cheio de delícias no cardápio. Vamos juntos?!

Instagram: @cantinhodocamarao

Butecos de JF

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Airton Soares é gestor público por formação acadêmica mas, por opção e gosto, é conhecido como apreciador da cozinha de raiz, com experiência comprovada e acumulada na cintura. Já foi jurado em diversos concursos de gastronomia, é colunista do Tribuna de Minas, tem programa na rádio Transamérica JF e é dono da fanpage @butecosdejf, onde conta com mais de 100 mil seguidores que acompanham as dicas e comentários sobre comidas, bebidas e bares desse rotundo entusiasta da culinária simples e saborosa, segundo ele, a mais gostosa de todas!

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