
A época de quaresma nos sugere o consumo de peixes e frutos do mar, e como eu tenho certa predileção pelas receitas praianas, é hora de escolher uma novidade para podermos degustar pelos Butecos de JF. Logo me lembrei que o Cantinho do Camarão, ali na praça do Bairro Bandeirantes, está sob nova direção e a chef Eurides Maria – nossa querida Teté – acaba de lançar uma saborosa receita por lá: é o Camarão Flambado à Dom Bré! Suculentos camarões sem casca preparados no azeite e que são flambados numa mineiríssima e premiada cachaça, sendo servidos ao sugo num consistente molho de tomate que combinou perfeitamente com o pão de alho que acompanha o prato.
Você pode comer os camarões junto com o pãozinho crocante e temperado, ou ainda fazer o tradicional “fare la scarpetta”, hábito italiano de se passar o pão no prato para aproveitar os molhos – é o nosso famoso “limpar o prato”. Te garanto que com essa mistura de camarão, temperos, cachaça e molho ao sugo você vai se deliciar e não deixar nenhum ingrediente sobrar, entregando a louça praticamente limpa de volta para a cozinha.
O Cantinho do Camarão te aguarda para experimentar essa novidade, e é só ir até a Praça Arthur Bernardes, número 230, no Bairro Bandeirantes e pedir para a Teté preparar a receita para você curtir o espaço desse aconchegante bar, cheio de delícias no cardápio. Vamos juntos?!
Instagram: @cantinhodocamarao