Happy hour com toque germânico
Não adianta. Por mais que boa parte das pessoas não esteja em férias, os dias mais longos de janeiro têm um ar descontraído, de passeio, folga e happy hour. Ao sair do trabalho com o dia ainda claro, uma cervejinha gelada soa mais convidativa que em outras épocas do ano, seja no boteco ou em uma reunião intimista em casa. A receita deste domingo é uma boa pedida para quem quiser impressionar com o tira-gosto sem ter muito trabalho. “O currywurst é uma típica receita de rua, você encontra em qualquer esquina de qualquer cidade da Alemanha. Em Berlim, existe até um museu dedicado a este prato, que tem origem no pós-guerra. Ele tem variações, mas a base é a salsicha servida com molho à base de ketchup e curry, com batatas fritas ou no pão, como se fosse um cachorro quente”, explica Caíque Fonseca, que é a mente e as mãos por trás da gastronomia do restaurante Das Haus Comedoria.
“Há quem cozinhe as salsichas só com sal e água, mas os temperos deixam a receita mais picante e saborosa. Cai muito bem com a cerveja, seja uma Wirbier, uma Stout ou uma Pilsen, que é a mais tomada pelo brasileiro”, avalia o cozinheiro.
Formado em administração, Caíque vem de uma família que sempre apreciou cozinhar e comer, traço que herdou e acabou se tornando profissão há cerca de dez anos.
Em 2015, a pegada germânica da Das Haus arrebatou mesmo os juiz-foranos. Das cinco etapas do JF Sabor, a casa foi premiada em quatro, no ano em que o concurso celebrou as raízes africanas da gastronomia. “Foi um desafio e ser premiado é um reconhecimento muito importante. Mais do que isso, estes concursos permitem que os restaurantes, os cozinheiros, os chefs e os estudantes de gastronomia saiam da mesmice, do tradicional, que é normalmente a preferência do público. Todo mundo sai ganhando”, avalia Caíque.