Tartar de Salmão com Abacate

A única regra da receita é: o peixe tem que ser fresco!

Por Claudia Figueiredo

Amanhã, 09/07, é meu aniversário e se eu pudesse celebrar com apenas uma receita, seria essa: Tartar de Salmão com Abacate. É um prato é prático preparado com alcaparra, limão e mostarda. Anote aí a receita completa e, se fizer, marque #nacozinhacomclaudinha

tartar de salmao com abacate

Tartar de Salmão com Abacate

Ingredientes

  • 100 gramas de alcaparras
  • 2 avocados
  • Azeite
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola roxa em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 2 tomates em cubo
  • 800 gramas de salmão

Modo de Preparo:

Corte o salmão em cubos, junte as alcaparras picadas, a cebola roxa, a cebolinha, a mostarda e os temperos. Misture bem.

Jogue o suco de meio limão e misture. Reserve.

Corte o avocado em cubos, com a cebola roxa e os tomates, tempere e coloque meio suco de limão.

Misture com cuidado para não amassar o abacate e virar pasta.

Monte uma cama da mistura do avocado e, em cima, coloque a mistura do salmão.

Sirva em seguida.

Gostou?

Um beijo, um brinde e um Feliz Aniversário pra mim!

Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". É professora na pós graduação em Gastronomia Contemporânea na Faculdade Ensin-e, na Universidade Cândido Mendes e na IESPE.

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