Salmão ao molho cítrico e azeite trufado

Super saboroso e muito leve.

Por Claudia Figueiredo

Tirei uns dias para passear em julho e acabei comendo um Salmão ao molho cítrico e azeite trufado dos deuses. Fiz alguns testes e cheguei até esta receita que apresento para você aqui.

Salmão ao molho cítrico e azeite trufado
Salmão ao molho cítrico e azeite trufado

Ingredientes

  • 250g de salmão em cortes bem finos
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz ou de maçã
  • flor de sal à gosto
  • folhas de dill fresco ou cebolinha picada a gosto ou brotos de rúcula a gosto
  • pimenta branca moída  à gosto
  • 1 limão siciliano cortado em fatias finas
  • azeite trufado à gosto

Modo de Preparo

O ideal é ter tiras de salmão 4cm de comprimento, por 2cm de largura.

Monte-os sobre fatias de limão siciliano e deixe-os na geladeira até a hora de servir.

Na hora ‘H’, tempere com azeite trufado,  pimenta branca moída,  vinagre de arroz ou de maçã, suco de 1/2 limão siciliano e 1 pitadinha de flor de sal.

Bom apetite!

Um beijo e um brinde!

Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". É professora na pós graduação em Gastronomia Contemporânea na Faculdade Ensin-e, na Universidade Cândido Mendes e na IESPE.

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