Costelinha Suína ao Molho de Whisky

Este molho acompanha perfeitamente um prato de costelinha ao forno ou na churrasqueira.

Por Claudia Figueiredo

Quer surpreender no Dia dos Pais? Esta receita de Costelinha Suína ao Molho de Whisky é sensacional.

Costelinha Suína ao Molho de Whisky
Costelinha Suína ao Molho de Whisky

Costelinha Suína ao Molho de Whisky

  • 3kg de costela de porco

 

     ● Ingredientes do tempero:

  • ½ de xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de páprica doce
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 2 colheres de chá de pimenta preta
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de chá de café instantâneo

 

Ingredientes do molho:

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de páprica
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara de whisky
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de polpa de tomate
  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Modo de preparo da costela: Retirar a película que encobre a parte do osso da costela.
  2. Esfregar bem o tempero na carne e deixar marinando de um dia pro outro ou por, no mínimo, 4 horas.
  3. Levar a uma forma em que caibam os costelas inteiras e cobrir com papel alumínio.
  4. Assar no forno em temperatura baixa (a mais baixa que tiver no seu forno) por cerca de 3h, até que a carne comece a soltar do osso.
  5. Retirar o papel alumínio, cobrir com o molho barbecue e levar ao forno em temperatura máxima por cerca de 15 minutos, até o molho ficar mais seco.
  6. Servir com uma tigelinha com molho extra.

 

  Modo de preparo do molho:

  1. Refogar a cebola no óleo por cerca de 2 minutos.
  2. Adicionar a páprica e o alho.
  3. Refogar por um minuto e adicionar o whisky. Deixar o álcool evaporar por dois minutos e acrescentar o resto dos ingredientes.
  4. Deixar cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo baixo até atingir uma consistência de molho.
  5. Desligar o fogo.
  6. Bom apetite

Um beijo, um brinde e feliz Dia dos Pais

Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". É professora na pós graduação em Gastronomia Contemporânea na Faculdade Ensin-e, na Universidade Cândido Mendes e na IESPE.

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