Tópicos em alta: coronavírus / vacina / tribuna 40 anos / polícia / obituário

Canjiquinha com Costelinha na Panela de Pressão

Impossível resistir

Por Claudia Figueiredo

03/09/2021 às 12h41 - Atualizada 03/09/2021 às 12h59

Canjiquinha com Costelinha na Panela de Pressão é uma opção prática, fácil e deliciosa para você fazer! Rende bastante, dá para a família toda provar! Faça hoje mesmo na sua casa!

 

Canjiquinha com Costelinha na Panela de Pressão

Ingredientes:

  • 1 1/2  xícara (chá) de canjiquinha amarela
  • 3l de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de costelinha suína em pedaços (compre já cortada entre os ossos)
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • molho de pimenta se gostar

 

Modo de Preparo:

O conteúdo continua após o anúncio

Em uma tigela, coloque a canjiquinha e cubra com a água. Deixe de molho por 15 minutos e depois escorra esta água. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure a costelinha. Junte o bacon e deixe dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Tampe a panela e deixe cozinhar bem a carne. Depois de cozida, acrescente o tomate e a canjiquinha. Se necessário, acrescente mais água. Agora é importante é mexendo sempre para não grudar no fundo, até que a canjiquinha esteja cozida. Sempre que necessário, pode acrescentar mais água para o cozimento.

Acerte o sal, acrescente pimenta e cheiro-verde para servir. Se gostar, coloque molho de pimenta.

Bom apetite!

Um beijo e um brinde

Veja a receita completa no Reels no meu Instagram clicando aqui    OU CLIQUE AQUI

Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". É professora na pós graduação em Gastronomia Contemporânea na Faculdade Ensin-e, na Universidade Cândido Mendes e na IESPE.

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também

Desenvolvido por Grupo Emedia