Mais JF Sabor para vocês

Sigo recomendando os pratos do melhor concurso gastronômico de JF. Apreciem sem moderação!

Por Airton Soares

Carminha

Carminha Grill – Viagem ao oriente Uai

A verdade é que esse prato poderia se chamar Banquete do Sultão! Uma abundância de comida que chega à mesa com quibe recheado de linguiça artesanal mineira, quibe com recheio de cafta e quibe cru com queijo canastra. Eles ganham a companhia das pastas tradicionais babaganoush, homus e labne, além de um convidativo pepino ao pesto de azeitonas pretas e um pão árabe que utiliza mandioca na sua receita. Para bebericar, um leite de onça com anis, numa receita do drink nacional que remete também ao Arak, bebida do Oriente Médio.
Dica: vá acompanhado! É muita comida boa!

 

Teatro

Ali no Teatro – Rabada Mineirinha

Bem ali, do ladinho do Cine Theatro-Central – nosso mais belo ponto turístico -, um restaurante chega para nos oferecer uma receita cheia de mineiridade: trata-se de uma autêntica rabada com molho de redução de cachaça e cerveja preta, servida junto com uma cremosa mandioca cozida no creme de leite e finalizada com queijo meia cura e requeijão. Um prato saboroso e convidativo, com um preço ótimo inclusive! Perfeito para um almoço contemplando o teatro, se é que você vai querer tirar os olhos desta belezura de prato!

 

totonho 1

Bar do Totonho – Costelinha libaneira do Totonho

Totonho inventa receitas e até palavras. Fiquei encucado com o termo “libaneira”, achando que a grafia seria “libanesa”. Mas não, ele me explicou: essa é a maneira de nominar a união de uma técnica de cocção libanesa com a culinária mineira. Taí: libanesa e mineira virou libaneira. A costelinha suína, tão apreciada por aqui, é a protagonista nesse prato, que leva a forma de preparo adotada para o cordeiro e, também, muito tempero sírio. O nome está justificado, e a certeza de nossa visita ao Bar do Totonho pra apreciar essa novidade está garantida.

 

Lourdes 1

Lourdes Square – Rocambole Lourdes

Eu tenho certeza que vocês viram a foto e logo associaram este prato ao personagem anterior. E não estão errados, afinal, o Totonho é o pai do rocambole de torresmo, prato este que, agora, está se exibindo no cardápio de uma das casas mais bonitas da gastronomia de JF, o Lourdes Square. E se faltava motivo para você e eu, apreciadores dos bons botecos, irmos ao Lourdes Square, agora o rolê está garantido, pois vamos experimentar essa versão caprichada do rocambole de porco servido no molho de cachaça e melaço. Ele está apropriadamente acompanhado de uma mandioca cozida finalizada na manteiga de garrafa. Tá lindo, igual a essa bela casa que oferece a iguaria. Vamos lá, então!

Butecos de JF

Butecos de JF

Airton Soares é gestor público por formação acadêmica mas, por opção e gosto, é conhecido como apreciador da cozinha de raiz, com experiência comprovada e acumulada na cintura. Já foi jurado em diversos concursos de gastronomia, é colunista do Tribuna de Minas, tem programa na rádio Transamérica JF e é dono da fanpage @butecosdejf, onde conta com mais de 100 mil seguidores que acompanham as dicas e comentários sobre comidas, bebidas e bares desse rotundo entusiasta da culinária simples e saborosa, segundo ele, a mais gostosa de todas!

A Tribuna de Minas não se responsabiliza por este conteúdo e pelas informações sobre os produtos/serviços promovidos nesta publicação.

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também