Festival de Torresmo e Costela: o original!

Na Capital do Torresmo, temos o melhor festival de torresmo e costela do BR

Por Butecos de JF

Picole de torresmo no fondue de mandioca 2
Picolé de torresmo no fondue de mandioca

Não me canso de falar: Juiz de Fora é a capital do torresmo! Desde sempre, os melhores cozinheiros e chefs, especializados nessa iguaria, estão em nossa cidade, produzindo, a partir dos melhores cortes suínos, o petisco mais querido dos Butecos de JF: o torresminho!

E com eles, o Festival de Torresmo e Costela chega a sua sexta edição e já é um sucesso, com direito a celebrarmos o Dia Municipal do Torresmo, e também com a competição das melhores receitas com os ingrediente do evento e a deliciosa tarefa de quebrarmos o recorde mundial de maior fritada de torresmo, que já é nosso desde 2023 e que, em 2024, pretende-se superar os 500 kg de torresmo frito, e pronto para nosso consumo. Isso merece muita comemoração, não é verdade?

E, para tanto, o festival se estende pelos dois próximos finais de semana, com muitas atrações por lá: mais de 50 receitas contemplando o torresmo e a costela bovina e suína, muito chope em vários estilos para acompanhar a comilança, e também drinks saborosos e uma carta variada de cachaças, pois, afinal, ela combina demais com o petisco.

Fondue de Polenta 2
Fondue de Polenta 2

Pra animar a turma que vai pra lá se divertir, teremos muitas atrações musicais durante todos os dias do evento, tocando os mais variados estilos musicais. Há também um espaço kids enorme com brinquedos para a criançada e, ainda, pensando no conforto de todos, área coberta com muitas mesas e cadeiras para a gente ficar muito à vontade.

Eu deixei aí na matéria algumas fotos que são spoilers dos pratos que vamos encontrar por lá, lembrando aqui que, diferente daquele evento caro que rolou uns meses atrás, aqui no nosso festival os preços começam em R$25, facilitando a nossa vida e dando oportunidade de experimentarmos uma maior variedade de receitas. Assim, vamos aproveitar muito o evento, que é original de JF e patrimônio de nossa cidade! Vamos valorizar o que é nosso! E Viva o Torresmo!

Local: Estacionamento do Ginásio Municipal
Data: 16 a 18 e de 23 a 25 de agosto de 2024
Horário: Sextas de 17h às 23h e sábados e domingos de 12h às 23h

Arroz caldoso de costela Associação Alemã Bolinho de torresmo com queijo e goiabada Escondidinho de costela de boi Fondue de Polenta 1 Picolé de torresmo no fondue de mandioca Sanduiche da casa Schubert Tacos de Birria
<
>
Bolinho de torresmo Romeu e Julieta
Butecos de JF

Butecos de JF

Airton Soares é gestor público por formação acadêmica mas, por opção e gosto, é conhecido como apreciador da cozinha de raiz, com experiência comprovada e acumulada na cintura. Já foi jurado em diversos concursos de gastronomia, é colunista do Tribuna de Minas, tem programa na rádio Transamérica JF e é dono da fanpage @butecosdejf, onde conta com mais de 100 mil seguidores que acompanham as dicas e comentários sobre comidas, bebidas e bares desse rotundo entusiasta da culinária simples e saborosa, segundo ele, a mais gostosa de todas!

A Tribuna de Minas não se responsabiliza por este conteúdo e pelas informações sobre os produtos/serviços promovidos nesta publicação.

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também