Não me canso de falar: Juiz de Fora é a capital do torresmo! Desde sempre, os melhores cozinheiros e chefs, especializados nessa iguaria, estão em nossa cidade, produzindo, a partir dos melhores cortes suínos, o petisco mais querido dos Butecos de JF: o torresminho!
E com eles, o Festival de Torresmo e Costela chega a sua sexta edição e já é um sucesso, com direito a celebrarmos o Dia Municipal do Torresmo, e também com a competição das melhores receitas com os ingrediente do evento e a deliciosa tarefa de quebrarmos o recorde mundial de maior fritada de torresmo, que já é nosso desde 2023 e que, em 2024, pretende-se superar os 500 kg de torresmo frito, e pronto para nosso consumo. Isso merece muita comemoração, não é verdade?
E, para tanto, o festival se estende pelos dois próximos finais de semana, com muitas atrações por lá: mais de 50 receitas contemplando o torresmo e a costela bovina e suína, muito chope em vários estilos para acompanhar a comilança, e também drinks saborosos e uma carta variada de cachaças, pois, afinal, ela combina demais com o petisco.
Pra animar a turma que vai pra lá se divertir, teremos muitas atrações musicais durante todos os dias do evento, tocando os mais variados estilos musicais. Há também um espaço kids enorme com brinquedos para a criançada e, ainda, pensando no conforto de todos, área coberta com muitas mesas e cadeiras para a gente ficar muito à vontade.
Eu deixei aí na matéria algumas fotos que são spoilers dos pratos que vamos encontrar por lá, lembrando aqui que, diferente daquele evento caro que rolou uns meses atrás, aqui no nosso festival os preços começam em R$25, facilitando a nossa vida e dando oportunidade de experimentarmos uma maior variedade de receitas. Assim, vamos aproveitar muito o evento, que é original de JF e patrimônio de nossa cidade! Vamos valorizar o que é nosso! E Viva o Torresmo!
Local: Estacionamento do Ginásio Municipal
Data: 16 a 18 e de 23 a 25 de agosto de 2024
Horário: Sextas de 17h às 23h e sábados e domingos de 12h às 23h