No último mês de julho, eu listei alguns petiscos dos botecos de JF que são muito requisitados e, curiosamente, são vegetais muito saborosos, fugindo um pouco das proteínas tão comuns nos menus dos bares. Teve bolinho de chuchu, jiló e couve-flor e berinjela empanados. Surge, agora, uma nova lista de petiscos para provarmos, acompanhe:
Pimentão Recheado
O Bar da Jussara está em novo endereço, no mesmo Bairro Bandeirantes, e continua contando com um delicioso pimentão recheado em seu cardápio. Cozidinho, mas sem desmanchar, ele recebe muita carne moída e um molho de tomate que completa divinamente a receita. Vale a pena conferir!
Rua Dr. João Camilo de Oliveira Torres 103, Bandeirantes
Chips de Jiló
Um jiló finamente laminado, empanado e frito, que entrega uma crocância inigualável. Não conheço outro tão sequinho e crocante, e que combine mais com uma cerveja estupidamente gelada. A obra é do chef do Barbante, Chris Silveira, que fez do jiló um chips que lembra aquela famosa batata frita de saquinho, mas com todo sabor e potência do jiló. Perfeito!
Rua Dom Viçoso 152, Alto dos Passos
Quiabo
O Batata de Mola inova e nos traz o quiabo de uma forma diferente do usual. Normalmente, conhecemos as receitas em que ele é refogado junto ao frango, mas aqui ele ganha status de ingrediente principal, sendo tostado e salteado, servido com chimichurri e flor de sal. A gente que já gosta de quiabo fica mais fã ainda. Uma inovação no serviço e também no sabor. Belíssima ideia!
Avenida dos Andradas 183, Centro