Procon interdita supermercado que adulterava etiqueta com prazo de validade de carnes

Meia tonelada de alimentos foi apreendida e gerente do estabelecimento foi preso em flagrante


Por Mariana Floriano

20/09/2024 às 16h55- Atualizada 20/09/2024 às 16h56

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Fiscalização encontrou alimentos fora do prazo de validade, carnes deterioradas e etiquetas adulteradas (Foto: Procon)

Meia tonelada de carne imprópria para consumo foi apreendida em um supermercado na cidade de Prata, município no Triângulo Mineiro, distante cerca de 240 quilômetros de Juiz de Fora. O estabelecimento foi alvo de ação do Procon de Minas Gerais em uma operação conjunta com a Polícia Militar e a Vigilância Sanitária Estadual. O supermercado foi interditado e o gerente preso em flagrante por adulterar etiquetas de validade dos produtos.

O gerente responderá por crime contra a ordem tributária econômica e relações de consumo, além de crime contra o consumidor. A pena para esse tipo de infração pode chegar a seis anos de prisão. 

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Cerca de meia tonelada de carne foi apreendida e supermercado interditado (Foto: Procon)

Neste mesmo supermercado a operação de fiscalização encontrou uma infestação de ratos, com fezes e veneno próximos aos alimentos. A ação aconteceu entre terça (17) e quarta-feira (18), motivada por denúncias de consumidores, que alertavam para a má qualidade dos produtos comercializados. 

Durante a operação, os fiscais encontraram diversos tipos de irregularidades, como alimentos fora do prazo de validade, carnes deterioradas, etiquetas adulteradas, além de produtos acondicionados de forma inadequada e sem as informações obrigatórias.

Segundo o promotor de Justiça da comarca de Prata, Philipe Augusto de Moura Abreu, as irregularidades constatadas reforçam a necessidade de ações fiscalizatórias frequentes para garantir a segurança alimentar e proteger os direitos dos consumidores. “O compromisso do Ministério Público é zelar pela saúde pública e garantir que os direitos dos consumidores sejam plenamente respeitados”, afirmou Abreu.

 

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