Programa busca incentivar empreendedorismo feminino rural com curso para produção de queijo 

“Mulheres do Queijo do Caminho Novo” será lançado na quinta-feira no anfiteatro João Carriço


Por Mariana Floriano

20/03/2024 às 06h09

Com o objetivo de incentivar o empreendedorismo feminino no meio rural, na quinta-feira (21) ocorre o lançamento do programa “Mulheres do Queijo do Caminho Novo”, que vai contar com palestras e formação de mulheres no curso de afinação de queijos. O lançamento acontece às 17h, no anfiteatro João Carriço, na Avenida Rio Branco, 2234, 2º andar.

O projeto é uma parceria da Prefeitura de Juiz de Fora (PJF), por meio da Secretaria de Desenvolvimento Sustentável e Inclusivo, da Inovação e Competitividade (Sedic), com Sebrae Minas em comemoração ao mês da mulher.

O lançamento terá palestras de duas mulheres, referências na indústria de queijos: Louise Fonseca, diretora do Laticínios Coalhada’s; e Joana Casali, fundadora do Laticínios Cabriola. Durante o evento, serão divulgados o conteúdo programático e as condições para participação do curso de afinação em queijos.

Conforme destaca o secretário de Desenvolvimento, Ignacio Delgado, o programa surge para auxiliar as mulheres a agregar mais valor aos produtos por meio de afinação de queijos, técnica que faz com que o produto perca a umidade aos poucos e, com isso, ganhe mais sabor, aumentando o seu valor e as possibilidades de comercialização.

A iniciativa integra as ações do Arranjo Produtivo Local (APL) do Queijo Minas do Caminho Novo, do qual participam produtores, instituições de pesquisa, entidades representativas, Prefeituras dos municípios de Juiz de Fora, Matias Barbosa, Santos Dumont, Coronel Pacheco, São João Nepomuceno, Santana do Deserto, Belmiro Braga, Piau, Mercês e Simão Pereira. Na PJF, o APL conta com a participação da Sedic, da Secretaria de Agropecuária e Abastecimento (Seapa) e da Secretaria de Turismo (Setur).

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