Cinco receitas de água saborizada para os dias secos

Aprenda a fazer combinações com frutas, ervas e especiarias para se hidratar e deliciar


Por Júlia Pessôa

13/09/2019 às 07h40- Atualizada 13/09/2019 às 07h48

Com a subida das temperaturas e a previsão de que o tempo continue seco, o que interfere na qualidade do ar, agravada pelas queimadas, a hidratação é uma preocupação recorrente. Embora seja absolutamente necessário para a manutenção da boa saúde, nem todo mundo consegue tomar água com a frequência que deveria. Muitos sentem falta de beber algo saboroso, como um suco de frutas. Mas a nutricionista Adriana Lauffer, que atua em nutrição funcional, gastroenterologia e comportamento alimentar, aponta que além de não hidratar como a água, o suco, mesmo natural, contém muito açúcar (frutose). Além disso, para obter os nutrientes, é sempre melhor comer a fruta do que beber o suco. Assim, as águas saborizadas tornam-se uma opção de hidratação superssaudável e com um toque especial de sabor. Ela indica cinco receitas fáceis e refrescantes. Confira.

Água de morango

agua de morango

Para 1 litro de água, use cinco morangos frescos (de preferência orgânicas), e você pode adoçar, se quiser, com algumas folhas de estévia. Deixe repousar a água de morangos em um pote de vidro bem tampado, na geladeira, durante todo o dia ou durante a noite até que a água adquira a cor rosa. Retire os morangos e sirva. Os morangos, bem como as outras frutas, não precisam ser jogados fora. Use-os em outras receitas, como em saladas de frutas ou para decorar os copos.

Água de melancia

gua de melancia

Despeje em um pote de vidro cinco ou seis cubos de melancia. A quantidade de frutas a ser utilizada depende do tamanho do frasco e da intensidade do sabor desejado. Para um efeito refrescante, coloque algumas folhas de hortelã. Deixe a fruta descansar na água por algumas horas na geladeira antes de servir.

Água de limão e gengibre

gua de limão e gengibre

Para um litro de água, coloque meio limão cortado em fatias finas e um pedaço de raiz de gengibre fresco. Deixe descansar na geladeira por no mínimo uma hora antes de servir.

Água de abacaxi

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Com a combinação perfeita, abacaxi e folhas de hortelã, você obterá uma bebida refrescante para beber quando quiser durante todo o dia. Para prepará-la, despeje em um pote dois a quatro pedaços de abacaxi e dois raminhos de hortelã. Feche bem o frasco e deixe-o descansar na geladeira.

Água aromatizada gaseificada de maçã e canela

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Para um litro de água com gás, você vai precisar de quatro rodelas de maçã (in natura ou desidratada), folhas de hortelã, duas pitadas de canela e muito gelo.

 

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