Mais Totonho pra vocĂȘs

Bar do Totonho nĂŁo se cansa de apresentar novas receitas, sempre muito saborosas e com a cara do boteco

Por Airton Soares

O Bar do Totonho nĂŁo se cansa de apresentar novas receitas, sempre muito saborosas e com a cara do boteco.

Quando somos fregueses cativos de um bar, muitas vezes nos furtamos de conhecer outros pratos do cardĂĄpio pelo simples fato de sempre pedirmos, meio no automĂĄtico, um determinado petisco. LĂĄ no Totonho, muita gente nem pestaneja e jĂĄ pede o tradicional, e famoso, rocambole de torresmo.

Mas, além de tantos outros itens deliciosos do cardåpio da casa, como o chouriço, costela, torresmo de ponta, medalhoca, a equipe do bar não se cansa de criar novas receitas cheias de sabor e muito atrativas.

Pra ilustrar isso, e deixar vocĂȘ com vontade de comer essas gostosuras, vou dar aqui as dicas das Ășltimas novidades do cardĂĄpio, com aquele toque de culinĂĄria de boteco que nĂŁo pode faltar, nĂ©?!

Porcoletta TM

Porcoletta: criado em comemoração ao Dia Nacional da Cachaça, que aconteceu em 13 de setembro, o prato tem inspiração na tradicional cotoletta italiana, prato de vitela a milanesa comum naquele país. Mas aqui a carne de porco reina absoluta, na forma de torresmo moído e temperado, empanado e crocante, servido em forma de disco, acompanhado de queijo coalho e geleia picante de pimenta e abacaxi. Realmente um belo acompanhamento pra cachaça, cortesia da casa!

Pastel de Torresmo

Pastel de Torresmo: o Totonho Happy Hour inseriu o clĂĄssico pastel no seu cardĂĄpio a pedido dos clientes. Mas nĂŁo poderia ser uma receita comum, tinha que ter a cara do boteco que prepara o rocambole de torresmo mais famoso do Brasil. E por isso o pastel Ă© de torresmo mesmo! Com ele triturado e inserido na massa e recheio, acompanhado de queijo coalho. É crocĂąncia do inĂ­cio ao fim! Uma beleza com umas gotinhas de limĂŁo, ou de pimenta, como vocĂȘ preferir.

banner 21

Costela Ă  Moda Totonho TM
Foto: Gal Oliveira

Costela Ă  Moda do Totonho: estreante no JF Sabor de 2019, o Bar do Totonho caprichou na receita, aproveitando o tema sugerido do evento gastronĂŽmico: Cozinha Afetiva. Ele vem com sua tradicional costela de boi, nessa versĂŁo temperada com especiarias e vinho tinto, como no tempo da vovĂł. O prato leva ainda um delicioso purĂȘ de batatas com muçarela, que Ă© gratinado na hora do serviço. É delicioso, como um afago de avĂł! ImperdĂ­vel!

Torresmo de Minas TM

Pizza Torresmo de Minas: para experimentar esse prato vocĂȘ vai ter que ir lĂĄ na Cidade Alta. Trata-se de uma parceria do Totonho com outro Ă­cone da culinĂĄria juizforana, o Hugo do Mr. Tugas. Pois esses dois se juntaram e prepararam uma receita que jĂĄ Ă© sucesso. Olha sĂł o que essa pizza leva: carpaccio de torresmo, alho porĂł, muçarela, tomate cereja e crock de torresmo com limĂŁo. IrresistĂ­vel nĂ©? Melhor ainda com um dos azeites saborizados preparados artesanalmente pelo Mr. Tugas. SĂł nĂŁo sei ainda se vou comer ela acompanhada de um das cervejas especiais da casa ou com uma bela dose de cachaça!

 

Curtiu? EntĂŁo, vamos juntos provar todas essas delicias!

Bar do Totonho: Rua Carlos Tavares de Pinho, 50 – Retiro Tel. 3235-7842

Totonho Happy Hour: Av. Brasil, 6345 – Shopping Jardim Norte Tel. 3221-1056

Mr. Tugas: Rua OtĂ­lia de Souza Leal, 310 – Nova CalifĂłrnia Tel. 3233-0036

Butecos de JF

Butecos de JF

Airton Soares Ă© gestor pĂșblico por formação acadĂȘmica mas, por opção e gosto, Ă© conhecido como apreciador da cozinha de raiz, com experiĂȘncia comprovada e acumulada na cintura. JĂĄ foi jurado em diversos concursos de gastronomia, Ă© colunista do Tribuna de Minas, tem programa na rĂĄdio TransamĂ©rica JF e Ă© dono da fanpage @butecosdejf, onde conta com mais de 100 mil seguidores que acompanham as dicas e comentĂĄrios sobre comidas, bebidas e bares desse rotundo entusiasta da culinĂĄria simples e saborosa, segundo ele, a mais gostosa de todas!

A Tribuna de Minas nĂŁo se responsabiliza por este conteĂșdo e pelas informaçÔes sobre os produtos/serviços promovidos nesta publicação.

Os comentĂĄrios nĂŁo representam a opiniĂŁo do jornal; a responsabilidade pelo seu conteĂșdo Ă© exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injĂșrias e agressĂ”es a terceiros. Mensagens de conteĂșdo homofĂłbico, racista, xenofĂłbico e que propaguem discursos de Ăłdio e/ou informaçÔes falsas tambĂ©m nĂŁo serĂŁo toleradas. A infração reiterada da polĂ­tica de comunicação da Tribuna levarĂĄ Ă  exclusĂŁo permanente do responsĂĄvel pelos comentĂĄrios.



Leia também