O Bar do Totonho nĂŁo se cansa de apresentar novas receitas, sempre muito saborosas e com a cara do boteco.
Quando somos fregueses cativos de um bar, muitas vezes nos furtamos de conhecer outros pratos do cardĂĄpio pelo simples fato de sempre pedirmos, meio no automĂĄtico, um determinado petisco. LĂĄ no Totonho, muita gente nem pestaneja e jĂĄ pede o tradicional, e famoso, rocambole de torresmo.
Mas, além de tantos outros itens deliciosos do cardåpio da casa, como o chouriço, costela, torresmo de ponta, medalhoca, a equipe do bar não se cansa de criar novas receitas cheias de sabor e muito atrativas.
Pra ilustrar isso, e deixar vocĂȘ com vontade de comer essas gostosuras, vou dar aqui as dicas das Ășltimas novidades do cardĂĄpio, com aquele toque de culinĂĄria de boteco que nĂŁo pode faltar, nĂ©?!
Porcoletta: criado em comemoração ao Dia Nacional da Cachaça, que aconteceu em 13 de setembro, o prato tem inspiração na tradicional cotoletta italiana, prato de vitela a milanesa comum naquele paĂs. Mas aqui a carne de porco reina absoluta, na forma de torresmo moĂdo e temperado, empanado e crocante, servido em forma de disco, acompanhado de queijo coalho e geleia picante de pimenta e abacaxi. Realmente um belo acompanhamento pra cachaça, cortesia da casa!
Pastel de Torresmo: o Totonho Happy Hour inseriu o clĂĄssico pastel no seu cardĂĄpio a pedido dos clientes. Mas nĂŁo poderia ser uma receita comum, tinha que ter a cara do boteco que prepara o rocambole de torresmo mais famoso do Brasil. E por isso o pastel Ă© de torresmo mesmo! Com ele triturado e inserido na massa e recheio, acompanhado de queijo coalho. Ă crocĂąncia do inĂcio ao fim! Uma beleza com umas gotinhas de limĂŁo, ou de pimenta, como vocĂȘ preferir.
Costela Ă Moda do Totonho: estreante no JF Sabor de 2019, o Bar do Totonho caprichou na receita, aproveitando o tema sugerido do evento gastronĂŽmico: Cozinha Afetiva. Ele vem com sua tradicional costela de boi, nessa versĂŁo temperada com especiarias e vinho tinto, como no tempo da vovĂł. O prato leva ainda um delicioso purĂȘ de batatas com muçarela, que Ă© gratinado na hora do serviço. Ă delicioso, como um afago de avĂł! ImperdĂvel!
Pizza Torresmo de Minas: para experimentar esse prato vocĂȘ vai ter que ir lĂĄ na Cidade Alta. Trata-se de uma parceria do Totonho com outro Ăcone da culinĂĄria juizforana, o Hugo do Mr. Tugas. Pois esses dois se juntaram e prepararam uma receita que jĂĄ Ă© sucesso. Olha sĂł o que essa pizza leva: carpaccio de torresmo, alho porĂł, muçarela, tomate cereja e crock de torresmo com limĂŁo. IrresistĂvel nĂ©? Melhor ainda com um dos azeites saborizados preparados artesanalmente pelo Mr. Tugas. SĂł nĂŁo sei ainda se vou comer ela acompanhada de um das cervejas especiais da casa ou com uma bela dose de cachaça!
Curtiu? EntĂŁo, vamos juntos provar todas essas delicias!
Bar do Totonho: Rua Carlos Tavares de Pinho, 50 â Retiro Tel. 3235-7842
Totonho Happy Hour: Av. Brasil, 6345 â Shopping Jardim Norte Tel. 3221-1056
Mr. Tugas: Rua OtĂlia de Souza Leal, 310 – Nova CalifĂłrnia Tel. 3233-0036