Logo no início do ano apareceu por aqui o Bar do Julio, alí do Bairu, com seus petiscos e pratos saborosos. No mesmo bairro, descobri o Bar do Dim, este na parte alta e que, além da bela vista, oferece comida da melhor qualidade e cerveja gelada. Já mais para o meio do ano, fui até o Borboleta e coloquei no mapa dos butecos o Canto da Cidade, lugar aprazível e que faz valer a visita ao bairro alemão.
Outra novidade nas páginas da Tribuna foi o Bar da Jussara, no Bandeirantes, que ganhou nossos corações com seu pimentão recheado. E se a Jussara é um bar novo, em contrapartida falei aqui também da Mercearia Marianinha, do bairro São Bernardo, com seus 65 anos de idade e com a cerveja mais gelada que experimentei nesse ano.
Seguindo novamente para os bairros, parei no também tradicional Bar Cordial, do Sidney, que contou a história do petisco “pão moiado” e continua servindo por lá seus concorridos pastéis.
Seguindo em direção à Zona Norte fui até o Bar Cerâmica para prosear com os amigos clientes enquanto saboreava um parmegiana de estufa, coisa rara hoje em dia. Segui a viagem e parei em Nova Era no Pingaiada, bar com nome sugestivo e cheio de gostosuras na sua vitrine, imperdível. E aproveitei a investida à ZN para, lá no bairro Benfica, descansar e comer os petiscos da estufa do Bar do Juruna, outro achado de 2024.
E olha só: aqui listei alguns (somente alguns, viu?!) bares que figuraram nas páginas do jornal e cujas matérias estão aí, para você ler e te animar a visitar os endereços para aproveitar tudo de bom que os butecos de JF oferecem.
Agora a trend final do ano: como eu fui triste se em 2024 eu tive tantos butecos bons? Impossível né? E nesse clima de alegria ficam aqui os votos de Feliz Ano Novo e outra promessa, agora para 2025: virão aí ainda mais novidades sobre os butecos de JF nas páginas da Tribuna de Minas! Aguardem!