Novidade no São Bartolomeu do Bairro São Pedro: chegaram as pizzas no cardápio da casa que já é famosa pelos petiscos, carnes defumadas e sandubas incríveis. E trata-se de uma pizza contemporânea, como o pizzaiolo Lucas me falou no dia da degustação. Fui buscar informações e descobri que o tal estilo “contemporâneo” adotado na produção das redondas italianas representa uma evolução da pizza tradicional, caracterizada por técnicas de fermentação avançadas, ingredientes de alta qualidade e foco na leveza e digestibilidade da massa. Soube ainda que esse estilo de pizza evoluiu da tradicional receita napolitana, com fermentação lenta e natural (no Bartô, o processo leva três dias), incorporando novas técnicas e ingredientes para trazer sabores inovadores.
Dito isso – o que já é um baita atrativo-, vamos aos sabores para deixar vocês com ainda mais agua na boca: são seis possibilidades de recheio (ou cobertura, como preferirem chamar) e mesmo entre as mais tradicionais há um toque de novidade! A pizza de calabresa, por exemplo, recebe um toque de mel picante. Além desta, é possível escolher uma opção de pizza de alho poró com tomate confit – a queridinha do pizzailo Lucas -, a Marguerita (que recebe pesto de manjericão com agrião); uma curiosa combinação de brócolis com bacon, a Marinara, que atende aos veganos; e uma inusitada e potente pizza de gorgonzola com goiabada.
Gostou das receitas inovadoras? Pois tem mais um gostinho especial para você provar: cada pizza é acompanhada de um molho feito de tomates defumados para acrescentar ainda mais sabor. Use sem moderação! Está uma delicia!
Agora é só escolher a pizza de sua preferência e combinar com uma das vinte opções de chope disponível no Bartô São Pedro (inclusive vários deles premiados no recente Concurso Mineiro de Cervejas). A tarefa é fácil e saborosa! Vamos juntos?!
Rua José Lourenço 463 – São Pedro
Instagram: @saobartolomeucidadealta