Quarta-feira é dia de arroz com suã

O Restaurante Cachorrão, bicampeão do JF Sabor, resgata receita tradicional da culinária caipira

Por Butecos de JF

Coluna Airton

Foi uma honra receber o convite dos meus amigos do Restaurante Cachorrão para escolher um prato para figurar no seu almoço de quarta-feira, pois sabia da competência deles. Já premiados por duas vezes no concurso JF Sabor, agora contam com a assessoria do chef Mirangelo Timponi e a experiência de suas excelentes cozinheiras, que seriam responsáveis pelo preparo do que eu viesse a escolher como receita para essa tarefa, saborosa tarefa, diga-se de passagem.

Quarta-feira é dia de arroz com suã
Arroz com suã

Pois logo me veio à memória um prato um tanto sumido dos restaurantes locais, e que é muito gostoso e remete à nossa culinária raiz e caipira, o Arroz de Suã! Preparado a partir de um corte suíno específico, o suã, que é a espinha dorsal do porco, ele conta com carne, osso, gordura e colágeno, acrescentando todas essas camadas de sabor à receita, que é preparada junto com o arroz e outros ingredientes, como milho, temperos e queijo e cebolinha na finalização, todos eles presentes nessa criação do chef Mirangelo para o Cachorrão, claro, sob minha supervisão e degustação, afinal eu não abro mão de comer um prato desses de jeito nenhum! Ainda mais porque ele leva minha assinatura!

E o resultado está um espetáculo e vem fazendo um sucesso danado neste mês de julho, tanto que a receita vai ser repetida nas quartas-feiras de agosto também. Então não perca a oportunidade de experimentar esta delícia, caso ainda não conheça, ou relembrar o sabor da receita, se já é fã do prato. Ela está no self-service toda quarta-feira, que tem preço fixo de R$ 27,00, e você pode comer à vontade, ou pedir pelo delivery do Cachorrão e pelo aplicativo do Ifood. O que você não pode fazer é deixar de experimentar! Vamos juntos?!

Endereço: Rua José Teixeira da Silva 47,  Cidade do Sol

Butecos de JF

Butecos de JF

Airton Soares é gestor público por formação acadêmica mas, por opção e gosto, é conhecido como apreciador da cozinha de raiz, com experiência comprovada e acumulada na cintura. Já foi jurado em diversos concursos de gastronomia, é colunista do Tribuna de Minas, tem programa na rádio Transamérica JF e é dono da fanpage @butecosdejf, onde conta com mais de 100 mil seguidores que acompanham as dicas e comentários sobre comidas, bebidas e bares desse rotundo entusiasta da culinária simples e saborosa, segundo ele, a mais gostosa de todas!

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