Cerveja exclusiva e premiada: vamos ao Timboo

O bar completa quatro anos cheio de autenticidade e muito estilo 

Por Airton Soares

Eles já são conhecidos pelas cervejas exclusivas produzidas na casa, também por oferecer ampla carta de cervejas locais que estão sempre plugadas na bela trave de torneiras de chope, uma atração à parte do lugar, além de opções nacionais e importadas em garrafas que tornam o bar um espaço autêntico para beber e comer na já famosa região do Alto dos Passos.

E quando falo de cerveja boa, eles estão voando. No Festival Brasileiro de Cervejas 2018, maior evento cervejeiro da América Latina, a Timboo Porter ganhou a medalha de ouro no estilo Brown Porter. Parabéns pra eles e sorte nossa, que podemos tomar essa saborosa cerveja maltada e leve acompanhada das variadas porções existentes no cardápio de lá.

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E o famoso tira-gosto?

Além dos reconhecidos burgers, são servidos lá uma série de petiscos tradicionais de boteco. Há também opções exóticas, como eles dizem, preparadas para acompanhar suas cervejas e drinques. Para começar, eu recomendo pedir os croquetes, que podem ser escolhidos em três versões, cada uma melhor que a outra: com casquinha crocante, tempero delicioso e um recheio macio e cremoso. O de carne é muito bem temperado; o de peixe, feito com tilápia, leve e saboroso; e há também a surpreendente opção de berinjela, que se você pedir, vai querer repetir (a rima foi inevitável). Quer um petisco tradicional numa releitura leve e tão crocante quanto a original? Peça o torresminho de frango, feito de sobrecoxas fatiadas e torradinhas que ficam melhores ainda com o molho de limão siciliano que acompanha a porção, ou pingue umas gotinhas de limão por cima mesmo, como fazemos tradicionalmente. É para comer sem peso na consciência, né?!  Achou muito exótico? Então vamos de jiló. Laminado bem fininho e empanado para dar aquela crocância, chega coberto pelo marcante queijo parmesão, e é uma pedida certeira para acompanhar uma cerveja IPA. E ainda tem polenta frita, igualmente coberta de parmesão, ou uma carne de panela com especiarias que é servida com pãezinhos frescos feitos na casa.

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Viu só?! Não precisa ficar só nos burgers. Dá para passar um bom tempo naquele belo gastrobar, tomando chope e aproveitando tudo que a casa oferece. Curtiu? Então vamos juntos!

Timboo

Terça a quinta, das 17h a 0h, sexta e sábado, das 17h a 0h30. Rua Dona Zely Lage 55, Passos. Tel.: 3025-2507

 

Butecos de JF

Butecos de JF

Airton Soares é gestor público por formação acadêmica mas, por opção e gosto, é conhecido como apreciador da cozinha de raiz, com experiência comprovada e acumulada na cintura. Já foi jurado em diversos concursos de gastronomia, é colunista do Tribuna de Minas, tem programa na rádio Transamérica JF e é dono da fanpage @butecosdejf, onde conta com mais de 100 mil seguidores que acompanham as dicas e comentários sobre comidas, bebidas e bares desse rotundo entusiasta da culinária simples e saborosa, segundo ele, a mais gostosa de todas!

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