Cinco sandubas pra comer no Centro de JF

Em busca de sanduíches tradicionais, aqui meu único critério foi: tem que ser no pão francês!

Por Butecos de JF

Em busca de sanduíches tradicionais, aqui meu único critério foi: tem que ser no pão francês!

Abilio 1

Bar do Abílio
Seu Abílio prepara na hora e nas mesmas panelas das porções o recheio de quatro tipos de sandubas que você pode experimentar ali na Fonseca Hermes: linguiça, lombo, carne seca e um inusitado recheio de iscas de fígado, petisco campeão do bar. Os lanches são acebolados e podem receber, a gosto do freguês, fatias de queijo como complemento. Já te conto que são todos ótimos e caem muito bem com qualquer uma das cervejas estupidamente geladas servidas por lá.
Rua Fonseca Hermes 180

Rainha 1

Bar Rainha
Quem passa pela Rua Barão de São João Nepomuceno, em frente ao Bar Rainha, logo nota a estufa repleta de petiscos que ladeia a entrada do bar. E dentre eles, a maçã de peito se destaca e pode – além de vir numa porção tradicional – servir de recheio para o sanduba de carne do Bar Rainha. Preparado com nacos generosos de carne macia, que também tem aquela gordurinha típica do corte bovino, ela vai para o recheio do pão com um pouco do molho da travessa e também alface, tomate, cebola e alho torrado complementando esse autêntico sanduíche de botequim juiz-forano.
Rua Barão de São João Nepomuceno 134

Chora Morena 2

Chora Morena
Servido sempre aos sábados, o Chora Morena mantém a tradição do pão com pernil que outrora era preparado no extinto bar Baalbek. Um suculento pernil em nacos, muito bem temperado, que ganha a companhia de uma fatia de abacaxi fresco, o que torna a experiência ainda mais saborosa. Ele também pode ser acompanhado por tomate e alface. Eu, particularmente, acabo sempre pedindo a versão antiga, só com pernil no pão francês, mas trata-se de um hábito saudosista meu. Então recomendo escolher a sua receita preferida e se deliciar com esse belo sanduíche.
Rua Mister Moore 131

Sobradinho 2

Sobradinho no Central (Enchendo Linguiça)
A lanchonete tem no seu comando gente que entende de boa comida: os proprietários do antigo Sobradinho da Marechal estão à frente deste novo empreendimento que traz em seu cardápio vários sanduíches que fazem valer a visita à galeria Ali Halfed. No cardápio existem diversas opções de pães com linguiça – especialidade da casa – com destaque para o Choripán, que leva linguiça grossa e molho chimichurri, com acompanhamento de mostarda amarela, barbecue, molho apimentado da casa ou vinagrete. Há também recheios de carnes defumadas como a copa lombo, lombinho canadense, pastrami e “carne louca”: um lagarto desfiado com cebola e azeite.
Galeria Ali Halfeld 30

Ruela 2

Ruela
Quase vizinho ao Sobradinho, o Ruela estende suas mesas pela mesma galeria e apresenta os seus sandubas, começando pelo Buraco Quente: pão francês fartamente recheado com carne moída à bolonhesa, dividido em duas metades e servido “de pé”. Ele ainda pode ser solicitado com um curioso recheio de carne da jaca. Há por lá também o sanduba de pernil, que vai para o pão em fatias suculentas do apreciado corte suíno, acompanhado de queijo prato, abacaxi assado, molho de ervas e maionese da casa. Como tudo no Ruela é bom, esses sanduíches seguem fazendo seus fãs por lá também.
Galeria Ali Halfeld 44

Butecos de JF

Butecos de JF

Airton Soares é gestor público por formação acadêmica mas, por opção e gosto, é conhecido como apreciador da cozinha de raiz, com experiência comprovada e acumulada na cintura. Já foi jurado em diversos concursos de gastronomia, é colunista do Tribuna de Minas, tem programa na rádio Transamérica JF e é dono da fanpage @butecosdejf, onde conta com mais de 100 mil seguidores que acompanham as dicas e comentários sobre comidas, bebidas e bares desse rotundo entusiasta da culinária simples e saborosa, segundo ele, a mais gostosa de todas!

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