As receitas dos campeões

Bares premiados em edições anteriores do Comida di Buteco apresentam seus pratos para 2023

Por Butecos de JF

Confira nessa semana os bares que já foram premiados em edições anteriores do Comida di Buteco e aproveite para conhecer suas apostas para novas premiações em 2023.

Reza Forte – 1º 2021 e 1º 2022
Peixinho na Horta: croquete de peixe sobre creme de moqueca, coberto por salada de ervas frescas, cebola roxa e azeite de capim santo.

rezaforte amstel juizdefora2023 gutembergsilvaferreirajunior

Bar do Abílio – 1º 2011, 1º 2012 e 3º 2017
Tilapiando No Bar Do Abílio: iscas de tilápia crocante empanada na aveia em flocos, acompanha molho de ervas e geléia de pimenta.

bardoabilio amstel juizdefora2023 gutembergsilvaferreirajunior

Bar do Bené – 3º 2011, 1º 2016, 2º 2018, 2º 2019 e 2º 2022
De Minas A Caminho Das Índias: telha de banana da terra com ragu de ossobuco, decorado com creme azedo.

bardobene amstel juizdefora2023 gutembergsilvaferreirajunior

Bar do Torresmo – 1º 2018 e 3º 2019
Quibe Aqui de Baba’r: quibe montado com sour cream de hortelã acompanhado de crispy de cebola.

bardotorresmo amstel juizdefora2023 gutembergsilvaferreirajunior

Bar Dias – 2º 2013, 1º 2014 e 2º 2016
Vou Ter Que Querer : bolinho feito de farinha de trigo com mandioca, recheado com carne seca e catupiry acompanhado de vinagrete.

bardias amstel juizdefora2023 gutembergsilvaferreirajunior

Empório do Sabor – 2º 2014, 3º 2015 e 1º 2019
Da Roça para o Buteco: linguiça artesanal com molho de tomate fresco guarnecido de pãozinho para raspar, acompanhado de um crocante chips de mandioca, seguido de um creme de queijo minas curado.

emporiodosabor amstel juizdefora2023 gutembergsilvaferreirajunior

Bar do Luiz – 4º 2011 e 2º 2012
Porquinho Crocante: bolinho de batata doce, recheado com pernil com crosta de parmesão, acompanha chutney de abacaxi e vinagrete especial.

bardoluiz amstel juizdefora2023 gutembergsilvaferreirajunior

Estação Persa – 3º 2016
Surpresa do Tutu: moela ao molho de tomate com manjericão, mandioca frita e mostarda.

estacaopersa amstel juizdefora2023 gutembergsilvaferreirajunior

Birosca – 3º 2021
Quadradinhos de abóbora com carne seca e requeijão.

birosca amstel juizdefora2023 gutembergsilvaferreirajunior

Caminho da Roça – 2º 2021
Bilózinha de Camarão: canjiquinha de camarão servida com gremolata e farofa de torresmo.

caminhodaroca amstel juizdefora2023 gutembergsilvaferreirajunior

Recanto dos Manacás – 3º 2022
Cuscustela: cuscuz empanado na panko e frito, recheado com costela bovina desfiada e coberto com queijo minas padrão gratinado, acompanha vinagrete.

recantodosmanacas amstel juizdefora2023 gutembergsilvaferreirajunior

Butecos de JF

Butecos de JF

Airton Soares é gestor público por formação acadêmica mas, por opção e gosto, é conhecido como apreciador da cozinha de raiz, com experiência comprovada e acumulada na cintura. Já foi jurado em diversos concursos de gastronomia, é colunista do Tribuna de Minas, tem programa na rádio Transamérica JF e é dono da fanpage @butecosdejf, onde conta com mais de 100 mil seguidores que acompanham as dicas e comentários sobre comidas, bebidas e bares desse rotundo entusiasta da culinária simples e saborosa, segundo ele, a mais gostosa de todas!

A Tribuna de Minas não se responsabiliza por este conteúdo e pelas informações sobre os produtos/serviços promovidos nesta publicação.

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também