Que Bar do Antônio é esse?

O cardápio já era bom, e agora ele coloca mais gostosuras! Que Bar do Antônio é esse?

Por Airton Soares

Antonio bar do Antonio Divulgacao
Antônio, o dono do bar (Foto: Divulgação)

Eu sou daqueles que chega ao botequim e sempre pede os mesmos petiscos. Já sei o que é bom, e confesso que já saio de casa com aquela intenção. Chegar no Bar do Antônio e pedir o mítico jiló empanado no parmesão faz parte desta rotina, variando às vezes para uma maçã de peito com batatas deliciosa, que chega à mesa fumegando sempre! Isso é muito satisfatório!

Tem mais coisas gostosas, eu sei, mas deixo para os outros clientes as suas preferências. Então porque mudar, né? A resposta do bar é: para oferecer ainda mais gostosuras para os clientes antigos e também para os novos que chegam!

Pois o cardápio do Bar o Antônio está repaginado em sua estética e também em seus petiscos, sem tirar os nossos favoritos, mas inserindo ali a dúvida: hoje vou no clássico ou experimento uma novidade? Se a receita foi criada pelo nosso querido Antônio, não resta dúvida e qualquer indignação vai logo embora.

Os novos petiscos merecem ser degustados, pois estão ótimos. Temos por lá uma sardinha no fubá, douradinha e crocante, muito saborosa, e, melhor ainda, com umas gotinhas de limão, servida numa bandeja de azulejos portugueses que está um primor e faz todo mundo tirar foto. O novo bolinho de maçã de peito tá divino, pura carne desfiada e temperada, empanado na farinha panko – esse gera um suspiro de satisfação a cada mordiscada.

A carne serenada, do Norte de Minas, chega acompanhada de queijo coalho, mandioca cozida, manteiga de garrafa e pão de alho sendo outra excelente pedida. Pra quem como eu, ama queijo, as bolinhas de provolone, empanadas e servidas com molho de mostarda e mel, são ótimas para acompanhar um chope gelado. E que tal uma porção de linguiça defumada e recehada com nada mais nada menos que jiló? É muita coisa boa para gente aproveitar!

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Bolinho de peito (Foto: Divulgação)

Então, taí o convite: não deixe o moço passar na sua frente e corre lá no bar para experimentar os novos petiscos, entre um jiló e uma maçã de peito, e aproveite tudo junto! Toda e qualquer indignação vai embora na hora que a porção chega à mesa, dando lugar a satisfação e ao prazer que a boa comida sempre proporciona! Vamos juntos?!

Bar do Antônio
Rua José Louenço 1262 – São Pedro

Butecos de JF

Butecos de JF

Airton Soares é gestor público por formação acadêmica mas, por opção e gosto, é conhecido como apreciador da cozinha de raiz, com experiência comprovada e acumulada na cintura. Já foi jurado em diversos concursos de gastronomia, é colunista do Tribuna de Minas, tem programa na rádio Transamérica JF e é dono da fanpage @butecosdejf, onde conta com mais de 100 mil seguidores que acompanham as dicas e comentários sobre comidas, bebidas e bares desse rotundo entusiasta da culinária simples e saborosa, segundo ele, a mais gostosa de todas!

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