Festival Torresmo e Costela: maior, melhor e mais gostoso

A edição de 2023 do festival gastronômico mais aguardado do ano está cheia de novidades

Por Butecos de JF

Torresmo Totonho

Durante todo o ano recebo perguntas de quando será o Festival Torresmo e Costela, e agora eu posso dizer que chegou a hora. É bem verdade que este ano, com a criação da data comemorativa, o Dia do Torresmo, vai ficar mais fácil para todos guardarem a época certinha do evento: sempre próximo ao dia 25 de agosto. Afinal, nada melhor do que comemorar esse dia especial degustando uma grande variedade de receitas desse corte suíno que a gente tanto gosta.

E como o evento merece, agora teremos um novo espaço, ainda maior, mais confortável e de fácil acesso, para tornar tudo ainda melhor: a festa vai rolar no estacionamento do Estádio Municipal, logo ao lado do novíssimo Ginásio. Por lá teremos mais de dez tendas oferecendo dezenas de receitas que levam torresmo, costela de boi e costelinha suína, tudo preparado com o cuidado e o toque personalizado dos melhores cozinheiros e chefs da cidade, especialistas no preparo desses pratos.

Vandir Jr Costelas do Sr. Matanza

E para aproveitar um lugar tão amplo, teremos uma estrutura maior, com palco para os shows variados que acontecerão durante todo o evento, além de espaço kids dedicado a criançada com muitos brinquedos, estacionamento à vontade e, lembrando, o evento é pet friendly também. Ou seja, todos serão muito bem vindos e poderão aproveitar tudo que essa baita festa nos oferece, com entrada gratuita e diversão garantida.

E para petiscar?

Vou deixar aqui algumas dicas para o leitor ficar com água na boca, mas saiba que, além do que conto aqui, há muito mais por lá: A Bigodeira chega no evento com sua trinca de torresmos pururuca, tira e ponta, além de um cremoso pastel de costela que vai concorrer ao prêmio de melhor prato do evento. Isso mesmo, vai rolar um concurso gastronômico por lá e vale a visita para dar sua nota também. Outro ícone no preparo do torresmo, o famoso Bar do Totonho vai levar seu rocambole de torresmo que faz sucesso sempre que é pedido pelos clientes, além do Trio Mineiro e Torresmo Panko, que vai arrancar suspiros a cada mordiscada.

Rocambole Totonho

O grande Vandir, do Sr. Matanza, já está assando suas costelas há alguns dias, para garantir a maciez e suculência em cada peça, e delas vão sair generosas porções, burgers, sanduíche de copa lombo desfiado e até uma curiosa coxinha de cupim, dentre outras receitas desse incansável mestre assador. Já o Tiago, da Monterei, que já se sagrou campeão no concurso gastronômico do Festival em edições anteriores, me contou que está preparando um prato especial: um macio e suculento croquete de costela com torresmo, que promete fazer sucesso ao lado das bolinhas de costela com catupiry empanadas no torresmo e dos seus versáteis burgers, com destaque para o que leva um disco de catupiry empanado e costela desfiada. Impossível não ficar com vontade de comer essa delícia de receita, né,gente?

Bolinho de torresmo Monterei

E para que possamos experimentar tudo isso e muito mais, a organização colocou o preço inicial dos pratos a R$25, o que é ótimo, já que eu aposto que você, assim como eu, vai querer experimentar muita coisa por lá. Então não esqueça: a festa começa hoje e se estende pelo final de semana, dá uma pausa no meio da semana e volta na próxima sexta-feira (25), o Dia do Torresmo, que será comemorado com a maior porção de torresmo do mundo! Incrível, né? Mas isso é assunto para a coluna da semana que vem, aguardem. Por hora, vamos juntos ao Festival Torresmo e Costela. Te encontro lá!

Local: Estacionamento do Estádio Municipal

Datas: 18 a 20 e 25 a 27 de agosto

Horário: Sextas, de 17h às 23h / Sábados e Domingos de 12h às 23h

Entrada Franca

Rocambole de torresmo Bigodeira Rocambole de Torresmo da Bigodeira Torresminho Bigodeira Torresmo de Rolo Divulgação 2 Torresmo de Rolo Divulgação Torresmo Divulgação Vandir Jr Costelas do Sr. Matanza 2
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Butecos de JF

Butecos de JF

Airton Soares é gestor público por formação acadêmica mas, por opção e gosto, é conhecido como apreciador da cozinha de raiz, com experiência comprovada e acumulada na cintura. Já foi jurado em diversos concursos de gastronomia, é colunista do Tribuna de Minas, tem programa na rádio Transamérica JF e é dono da fanpage @butecosdejf, onde conta com mais de 100 mil seguidores que acompanham as dicas e comentários sobre comidas, bebidas e bares desse rotundo entusiasta da culinária simples e saborosa, segundo ele, a mais gostosa de todas!

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