Nesse mês de dezembro, Minas Gerais completa 300 anos, contados desde a criação da “Capitania de Minas do Ouro”. É bem verdade que o ouro, propriamente dito, rareou, mas várias riquezas das “Geraes” permanecem por aqui ou vão sendo renovadas ao longo do tempo: temos nossas montanhas e o mais lindo horizonte; nossa culinária e o melhor pão de queijo; nossa música regional e o Clube da Esquina; nossas bebidas e as mais saborosas cachaças do mundo, e hoje também o novíssimo e exclusivo gim com identidade mineira: o Nima’s Blend, de Dores de Campos.
Pois a bebida, cujo berço é holandês mas foi adotada – e apresentada ao mundo – pelos ingleses, ganhou receita mineira com a adição de ingredientes regionais, trazendo um aroma e sabor todo especial. O zimbro está lá como não poderia deixar de ser, pois é o principal ingrediente da bebida. Mas também há o cardamomo e o angico, muito tradicionais nas receitas inglesas dessa bebida. E agora, juntam-se a eles o cravo, erva-doce, canela, pimenta-rosa, alecrim, coentro e limão-taiti. Com um time desses em campo, o gim da Nima’s Blend apresenta o aroma levemente herbal e ao mesmo tempo cítrico, redondo no paladar e ótimo para ser bebido com gelo, quando os aromas e sabores dos botânicos ficam ainda mais evidentes, ou melhor ainda, em drinks elaborados por bartenders competentes, como na receita que meu amigo Henrique Passos, embaixador da marca, nos traz logo abaixo num drink que eu diria ser comemorativo ao aniversário mineiro: o gim numa dobradinha com cerveja, no caso a juiz-forana Antuérpia Perdição IPA, que leva goiaba e lactose, numa união que remete a Romeu e Julieta, clássico da literatura inglesa, mas que aqui nos leva a um final muito feliz quando experimentamos o drink com Nima’s. Taí uma bebida com “gostim” de Minas Gerais! Agora é só brindar e comemorar! Viva as “Geraes”, viva o Nima’s Blend! Saúde!
Mineirada
30ml de gim Nima’s
Completar com cerveja Perdição IPA
10ml Grenadine
20ml de Campari com infusão de café
Modo de preparo:
Em um copo long drink, coloque bastante gelo e adicione todos os ingredientes. Mexa cuidadosamente para não perder o gás da cerveja.
Site: www.nimasblend.com