Ā Ā A ideia era ser um autĆŖntico armazĆ©m, daqueles que tradicionalmente vendem frios, embutidos, biscoitos, doces, vinhos e tudo mais. Acontece que, antes mesmo de inaugurar, com a porta entreaberta, um cliente passou por lĆ” e viu as garrafas de cervejas artesanais, e essa primeira venda jĆ” deu sinais do que viria a acontecer com o lugar.
Ā No dia da inauguraĆ§Ć£o, novamente, entra o primeiro cliente, e o pedido tambĆ©m foi por uma cerveja artesanal que estava nas prateleiras do EmpĆ³rio. E aĆ, meus caros, o negĆ³cio foi tomando forma, e os pedidos, aumentando cada vez mais pelas bebidas especiais. NĆ£o restou dĆŗvida ao proprietĆ”rio: vamos oferecer o que o pĆŗblico gosta e estĆ” procurando. Hoje o bar conta com seis torneiras de chope e vai aumentar em breve para dez. Na chopeira nĆ£o pode faltar a versĆ£o IPA do SĆ£o Bartolomeu, que faz um sucesso danado por lĆ”. E tem tambĆ©m o estilo pilsen e chope de vinho da EcoBier e o chope da cervejaria Rio Preto, da cidade mineira de mesmo nome. AlĆ©m dos chopes, vocĆŖ ainda vai encontrar cerca de 50 marcas e estilos de cervejas artesanais, sempre privilegiando a produĆ§Ć£o local.
Ā JĆ” o cardĆ”pio serve, como heranƧa do EmpĆ³rio, frios que podem ser pedidos por tipo e peso, com uma boa variedade de queijos, para nĆ£o negar as raĆzes do lugar. E tambĆ©m foram sendo incorporados outros itens ao cardĆ”pio. Tem burgers em versƵes caprichadas, como o de costela com gorgonzola, abacaxi e cebola roxa. Ou vocĆŖ pode optar por uma das pizzas mais pedidas da casa: a Peru PorĆ³, que leva molho de tomate, mozarela, peito de peru, alho-porĆ³, tomate seco, cream cheese e orĆ©gano.
Ā Eu, que nĆ£o nego minhas raĆzes botequeiras, nĆ£o ia indicar um lugar que nĆ£o tivesse um bom petisco no cardĆ”pio, nĆ£o Ć© verdade?! Pois o EmpĆ³rio SĆ£o Vicente tem uma receita prĆ³pria de bolinho de abĆ³bora com carne-seca e Catupiry que Ć© sucesso. E ainda uma costelinha com barbecue de lamber os dedos e os beiƧos. AlĆ©m disso, como num bom bistrĆ“, a parede do lugar reserva espaƧo para um menu tambĆ©m. E nele estĆ£o as comidas tĆpicas alemĆ£s, afinal estamos no Borboleta, o bairro alemĆ£o de Juiz de Fora, e o Ederson Morandi, dono do lugar, Ć© descendente e nĆ£o ia deixar esses pratos fora do cardĆ”pio.
Com tantas opƧƵes de bebidas e comidas, agora nĆ£o faltam motivos para vocĆŖ conhecer o EmpĆ³rio SĆ£o Vicente. Vamos juntos?!
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Ā EmpĆ³rio SĆ£o Vicente
De ter a sexta, das 18h Ć meia-noite, sĆ”bado, das 10h Ć meia-noite, domingos e feriados, das 10h Ć s 14h.Ā Rua IrmĆ£o Menrado 90 – Bairro BorboletaĀ Tel.: 3211-0913 / Cel.: 99197-7940