Um empĆ³rio com cerveja. Ops certeza

O EmpĆ³rio SĆ£o Vicente surgiu como um tĆ­pico armazĆ©m, mas os clientes fizeram o dono mudar de ideia

Por Airton Soares

Ā Ā A ideia era ser um autĆŖntico armazĆ©m, daqueles que tradicionalmente vendem frios, embutidos, biscoitos, doces, vinhos e tudo mais. Acontece que, antes mesmo de inaugurar, com a porta entreaberta, um cliente passou por lĆ” e viu as garrafas de cervejas artesanais, e essa primeira venda jĆ” deu sinais do que viria a acontecer com o lugar.

Capa EmpĆ³rio 1

Ā  No dia da inauguraĆ§Ć£o, novamente, entra o primeiro cliente, e o pedido tambĆ©m foi por uma cerveja artesanal que estava nas prateleiras do EmpĆ³rio. E aĆ­, meus caros, o negĆ³cio foi tomando forma, e os pedidos, aumentando cada vez mais pelas bebidas especiais. NĆ£o restou dĆŗvida ao proprietĆ”rio: vamos oferecer o que o pĆŗblico gosta e estĆ” procurando. Hoje o bar conta com seis torneiras de chope e vai aumentar em breve para dez. Na chopeira nĆ£o pode faltar a versĆ£o IPA do SĆ£o Bartolomeu, que faz um sucesso danado por lĆ”. E tem tambĆ©m o estilo pilsen e chope de vinho da EcoBier e o chope da cervejaria Rio Preto, da cidade mineira de mesmo nome. AlĆ©m dos chopes, vocĆŖ ainda vai encontrar cerca de 50 marcas e estilos de cervejas artesanais, sempre privilegiando a produĆ§Ć£o local.

 

Ā  JĆ” o cardĆ”pio serve, como heranƧa do EmpĆ³rio, frios que podem ser pedidos por tipo e peso, com uma boa variedade de queijos, para nĆ£o negar as raĆ­zes do lugar. E tambĆ©m foram sendo incorporados outros itens ao cardĆ”pio. Tem burgers em versƵes caprichadas, como o de costela com gorgonzola, abacaxi e cebola roxa. Ou vocĆŖ pode optar por uma das pizzas mais pedidas da casa: a Peru PorĆ³, que leva molho de tomate, mozarela, peito de peru, alho-porĆ³, tomate seco, cream cheese e orĆ©gano.

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Ā  Eu, que nĆ£o nego minhas raĆ­zes botequeiras, nĆ£o ia indicar um lugar que nĆ£o tivesse um bom petisco no cardĆ”pio, nĆ£o Ć© verdade?! Pois o EmpĆ³rio SĆ£o Vicente tem uma receita prĆ³pria de bolinho de abĆ³bora com carne-seca e Catupiry que Ć© sucesso. E ainda uma costelinha com barbecue de lamber os dedos e os beiƧos. AlĆ©m disso, como num bom bistrĆ“, a parede do lugar reserva espaƧo para um menu tambĆ©m. E nele estĆ£o as comidas tĆ­picas alemĆ£s, afinal estamos no Borboleta, o bairro alemĆ£o de Juiz de Fora, e o Ederson Morandi, dono do lugar, Ć© descendente e nĆ£o ia deixar esses pratos fora do cardĆ”pio.

Com tantas opƧƵes de bebidas e comidas, agora nĆ£o faltam motivos para vocĆŖ conhecer o EmpĆ³rio SĆ£o Vicente. Vamos juntos?!

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Ā EmpĆ³rio SĆ£o Vicente

De ter a sexta, das 18h Ć  meia-noite, sĆ”bado, das 10h Ć  meia-noite, domingos e feriados, das 10h Ć s 14h.Ā Rua IrmĆ£o Menrado 90 – Bairro BorboletaĀ  Tel.: 3211-0913 / Cel.: 99197-7940

 

Butecos de JF

Butecos de JF

Airton Soares Ć© gestor pĆŗblico por formaĆ§Ć£o acadĆŖmica mas, por opĆ§Ć£o e gosto, Ć© conhecido como apreciador da cozinha de raiz, com experiĆŖncia comprovada e acumulada na cintura. JĆ” foi jurado em diversos concursos de gastronomia, Ć© colunista do Tribuna de Minas, tem programa na rĆ”dio TransamĆ©rica JF e Ć© dono da fanpage @butecosdejf, onde conta com mais de 100 mil seguidores que acompanham as dicas e comentĆ”rios sobre comidas, bebidas e bares desse rotundo entusiasta da culinĆ”ria simples e saborosa, segundo ele, a mais gostosa de todas!

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