Braseiro da Via

Uma excelente opção de almoço e petiscos para os que curtem passear pela Via São Pedro

Por Butecos de JF

braseiro da via
(Foto: Divulgação)

A Via São Pedro, como ficou conhecida aquele pedaço de rodovia inacabado da Cidade Alta, cujo nome original é BR-440, acabou tornando-se um espaço para o público que pedala, corre, passeia e até para blocos carnavalescos na época da folia. Por que não abrigar também por lá um bom restaurante então? Afinal, tanta atividade dá uma fome danada, não é verdade?

Pois o meu amigo Ronan abriu por lá o Braseiro da Via para saciar a fome da moçada e para ser um ponto de encontro para os que, como eu, estão procurando um bom lugar para comer. O restaurante e bar fica na Avenida Pedro Henrique Krambeck, 1975, ainda no Bairro Santos Dumont, e tem uma agradável varandinha com mesas se estendendo pela calçada, além do salão, onde fica também a principal atração da casa: uma linda vitrine recheada de comidas saborosas e carnes assadas na brasa, muito atraente e nos convidando para fazermos a escolha do petisco ou refeição naquele momento.

No final de semana, a casa funciona sábado de 8 as 17h e no domingo de 8 às 15 horas, e é quando a estufa está repleta de opções. Você pode escolher pelo cardápio a la carte ou também pelo serviço oferecido por peso da comida. São opções como costela de boi, lombo assado, costelinha de porco, rabada com agrião e batatas, cupim assado, e os acompanhamentos arroz branco, tropeiro, farofa, vinagrete de banana, salada de frango com abacaxi, maionese, salpicão e outros. Ou seja, dá pra fazer uma refeição completinha por lá, e ainda é possível pedir embalado e levar para casa e dar aquela folga para o fogão no final de semana. Para os que preferem petiscar, além das opções acima, você pode pedir também tira-gostos preparados na hora, como o torresmo, bolinho de bacalhau, moelinha, pastéis, fígado com jiló, trio mineiro e mais uma porção de opções saborosas.

Rabada-com-batataLombo-Assado
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Nos dias de semana, de terça a sexta, o horário por lá vai das 8 às 14:30h e são servidas refeições variadas, com destaque para uma autêntica – e concorrida – feijoada servida às sextas-feiras que vai conquistar seu paladar! Essa é imperdível!

Então taí a dica para quem for à cidade alta e quiser um bom almoço num espaço agradável e com um cardápio variado e muito gostoso: o Braseiro da Via está te esperando com muita comida boa e bebida geladinha! Vamos juntos?!

Avenida Pedro Henrique Krambeck, 1975 – Santos Dumont

Butecos de JF

Butecos de JF

Airton Soares é gestor público por formação acadêmica mas, por opção e gosto, é conhecido como apreciador da cozinha de raiz, com experiência comprovada e acumulada na cintura. Já foi jurado em diversos concursos de gastronomia, é colunista do Tribuna de Minas, tem programa na rádio Transamérica JF e é dono da fanpage @butecosdejf, onde conta com mais de 100 mil seguidores que acompanham as dicas e comentários sobre comidas, bebidas e bares desse rotundo entusiasta da culinária simples e saborosa, segundo ele, a mais gostosa de todas!

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