É hora de decolar para Santos Dumont!

Vem aí o IV Fest Buteco Sandumonense repleto de criações culinárias imperdíveis

Por Butecos de JF

Surpresa de Cabangu

É hora de visitarmos a vizinha cidade de Santos Dumont e aproveitar a quarta edição do Fest Buteco Sandumonense. As casas participantes capricharam nas receitas, com suas referências culinárias regionais e homenagens ao ilustre pai da aviação, Alberto Santos Dumont.

Como Dumont era um grande inventor, nada mais correto do que termos excelentes receitas, especialmente, criadas para essa homenagem, desta vez cabendo a função de inventores aos chefs e cozinheiros que se valeram de ingredientes que remetem à nossa mineiridade e que, combinados, se tornaram atrativos que fazem valer a excursão ao festival para aproveitar todas as delícias servidas por lá. E o melhor de tudo: todos os pratos têm preço fixo de R$39,90. Não vou me alongar no texto, veja você mesmo as fotos e descrições dos pratos e, do dia 20 de outubro a 15 de novembro, vamos juntos decolar para Santos Dumont!

Cabangu Grill – O Giro de Alberto Santos Dumont

O Giro de Alberto Santos Dumont
Pirulito suíno crocante, mandioca cremosa puxada no queijo, farofa crocante com bacon e molho especial
Qui a Sab de 19:30 às 23h
Rua Antônio Ladeira, 77 – Centro,

Cap Jack – Gnocchi Alla Palmyra

Gnocchi alla Palmyra
O prato tem como base um bowl de massa de pizza de longa fermentação, acompanhada de nhoque de batata artesanal e salsa de pomodoro italiano, finalizado com “chuva” de queijo canastra artesanal, tuile de queijo do reino, manjericão fresco e azeite de oliva extra virgem.
Qua a Sab de 19 às 23h
Av. Getúlio Vargas, 231 – Centro

Faria’s Restaurant – Na Cabeça de Dumont

Na Cabeca de Dumont
A receita é composta de uma massa crocante em formato de chapéu contendo maionese defumada e seis empanados de medalhão de frango com queijo. O prato é finalizado com crispy de moranga com farofa de torresmo.
Sex a Sab de 19 às 24h
Rua Otávio Cunha, 130 – Cabangu

Garage – A Quarta Invenção de Dumont

A 4 Invencao de Dumont
Massa de croquete de milho verde recheada com costela suína desfiada em formato de coxinha e queijo cheddar
Ter a Dom de 19 às 23h
Rua Dr. Luiz Capiberibe, 180 – Bairro São Sebastião

Na Praia – Crispy de Linguiça com geléia de pimenta biquinho 14 Bis

Crispy de Linguica 14 Bis
Linguiça de porco crocante, recheado com queijo muçarela. Acompanha Geléia de pimenta biquinho
Funcionamento todos os dias, exceto domingos à noite
Rua Eng Elmar Batista Moreira, 261 – Belvedere

Restaurante Roda Viva – Surpresa de Cabangu

Surpresa de Cabangu 2
Bolinho de costela acompanhado de torresmo e abacaxi
Funcionamento todos os dias, exceto domingos à noite
Av. Getúlio Vargas, 289 – Centro

Restaurante Umami – Fondue Mineiro a Moda Palmyra

Founde Mineiro a Moda Palmyra
Fondue de queijo palmyra servido dentro de um pão italiano, acompanha polenta frita, jiló empanado, iscas de frango, mandioquinha e torresmo
Seg a Sab de 11h às 24h e Dom de 11 às 15:30
Av. Getúlio Vargas, 342 – Centro

Villa – Bigodão de Dumont

Bigodao de Dumont
Panceta na cachaça, pururucada. Acompanha arroz de açafrão, crispy de couve, farofa na manteiga de garrafa com cebola crocante e vinagrete de abacaxi com cebola roxa e tomate cereja ao suco cítrico.
Ter a Dom de 17 às 24h
Av, Getúlio Vargas , 324 – Centro

Butecos de JF

Butecos de JF

Airton Soares é gestor público por formação acadêmica mas, por opção e gosto, é conhecido como apreciador da cozinha de raiz, com experiência comprovada e acumulada na cintura. Já foi jurado em diversos concursos de gastronomia, é colunista do Tribuna de Minas, tem programa na rádio Transamérica JF e é dono da fanpage @butecosdejf, onde conta com mais de 100 mil seguidores que acompanham as dicas e comentários sobre comidas, bebidas e bares desse rotundo entusiasta da culinária simples e saborosa, segundo ele, a mais gostosa de todas!

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