É tempo de buteco, mesmo!

Dia treze de abril começa o maior concurso de comida de raiz do Brasil. E nossos concorrentes locais capricharam nas receitas.

Por Airton de Paula Soares

A partir de amanhã, dia 13, todos poderão visitar os bares participantes do concurso Comida di Buteco 2018 em Juiz de Fora. São vinte estabelecimentos e deliciosas opções de pratos. Tem comida para todos os gostos: desde uma tradicional rabada até casquinha de siri num barco sobre um mar de abobrinha. É a cozinha tradicional associada à originalidade.

Tive a oportunidade de visitar alguns bares, por conta da Caravana da Imprensa, e quero compartilhar com vocês as impressões sobre o que vi e comi por lá. O Bar Dias vem com um bolinho de espinafre com queijo coalho que me fez lembrar a infância, quando o Popeye era um desenho que todos curtiam e sempre rolava um bolinho desses lá em casa, eu comia com a convicção que que ficaria tão forte quanto o marinheiro. Os braços não cresceram tanto, mas a barriga, ó! Rs!

Já o Empório do Sabor serve uma carne de panela tão macia que dispensa o uso de faca. O molho dessa carne traz um tempero tão gostoso que faz a gente pedir um pãozinho só pra “limpar” o prato. O jiló cozido não amarga e vem regado no azeite e com queijo minas, além de bacon torradinho, sem frescura.

O Bar do Marquim, estreante em 2018, lançou um suculento joelho de porco com bolinho de mandioca que faz a gente sentir saudades da Festa Alemã do bairro Borboleta e que só acontece, infelizmente, uma vez ao ano, em setembro.

E o campeão de 2017, Bar do Totonho, preparou tiras de lombo empanadas acompanhadas de batatas bem douradas e crocantes. Do tipo daquelas que cozinha e depois frita, sabe? Mas não acabou, tem ainda um tutu igual ao que vovó faz pra gente, com direito a ovo e linguicinha fina. Nham!

 

E agora,  amigos e amigas, vamos aproveitar os próximos dias para conhecer os participantes, saborear seus pratos e, principalmente, comer e votar pra escolher o melhor de todos! Vamos Juntos?

Butecos de JF

Butecos de JF

Airton Soares é gestor público por formação acadêmica mas, por opção e gosto, é conhecido como apreciador da cozinha de raiz, com experiência comprovada e acumulada na cintura. Já foi jurado em diversos concursos de gastronomia, é colunista do Tribuna de Minas, tem programa na rádio Transamérica JF e é dono da fanpage @butecosdejf, onde conta com mais de 100 mil seguidores que acompanham as dicas e comentários sobre comidas, bebidas e bares desse rotundo entusiasta da culinária simples e saborosa, segundo ele, a mais gostosa de todas!

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