Vinho para todos os gostos

Uma adega com variedade de vinhos, petiscos, refeições e muito mais

Por Butecos de JF

TM Porcao 1 usar
Ir até a Adega Wine Bar, casa especializada em vinho e na boa gastronomia, é como experimentar um vinho especial, daqueles que nos surpreende quando fazemos o passo a passo para conhecer essa bebida tão valorizada: o abrir da rolha é como a chegada ao bar, quando vislumbramos sua fachada na aprazível estrada União Indústria. O olhar para a cor da bebida na taça é como apreciamos a beleza deste espaço, com sua varanda repleta de mesas e ombrelones, sua seção de mesas sob uma original parreira de uvas e seu salão panorâmico arejado e confortável. Já a análise olfativa seria como apreciar o agradável aroma da comida sendo preparada logo ali, numa cozinha ampla e envidraçada, onde vemos o chef flambar suas convidativas porções. E pra finalizar, com maestria, o degustar da bebida é comparável à nossa estadia neste excelente espaço, com todas as possibilidades do cardápio e carta de vinhos e bebidas oferecidas por lá.
TM Espaco 3 2
Legal a comparação, não é verdade? E olha que eu não sou um grande entendedor da bebida do Deus Baco, e longe de mim ser algum título de sommelier, enólogo ou enófilo. Pois lhe adianto aqui que não precisa ser nada disso para apreciar a Adega, que prima pela versatilidade em sua carta de vinhos, atendendo aos mais variados paladares, e nos dá a chance da experiência, provando as bebidas em taças, garrafas ou até num evento de rodízio da bebida realizado rotineiramente por lá. A ideia dos proprietários, Nathalia e seu esposo Rafael, é oferecer de forma agradável e informal, a chance de conhecermos as mais variadas opções desta bebida num belo espaço e com muita comida boa para acompanhar.
Insta
E para harmonizar tantos rótulos de vinho do mundo afora, drinks e o bom chopp da Cervejaria Daksa, o cardápio de comidas oferece entradas atraentes, como as Bruschettas da Adega, preparadas no pão italiano, com tomate cereja e lascas de parmesão, que ficam ainda melhores com um fio de azeite artesanal oferecido por lá. E você ainda pode montar a sua tábua de frios, escolhendo o que mais gosta dentre as várias opções disponíveis. Pra petiscar, há pastéis, camarões salteados na manteiga, iscas de tilápia e uma dica especial para o prato Adega Mineirinho: bolinhos de frango bem temperados e recheados com queijo canastra defumado.
TM Risoto 1
As porções da casa também são atraentes, quentinhas e servidas no tacho, com preços convidativos e opções de carnes como picanha, alcatra, carne seca com mandioca cozida e frango ao gorgonzola, guarnecidas com batatas fritas e outros acompanhamentos saborosos. No variado cardápio há espaço também para os pratos individuais, além de um prato kids – especial para as crianças que aproveitam por lá uma área com brinquedos– e os convidativos risotos de camarão ao alho poró, champignon e limão siciliano e tomate seco com champignon.
TM Porcao 2
Já as refeições completas contam com opção de picanha com arroz piamontese, um clássico de JF, alcatra com arroz cremoso, frango ao gorgonzola e uma releitura do camarão à provençal, além da receita especial da casa: arroz de carne seca acompanhado de fritas e salada.
Com tantas variedades de comida, saiba que não vão faltar ótimas opções na carta de vinhos para harmonizar, com rótulos nacionais e estrangeiros de excelente qualidade, passando pelas variações de vinho branco, rose, tinto e espumante.
TM Espaco 2
Como eu disse logo no início, são opções para todos os gostos! E agora deixo para você uma “tarefa”: visitar a adega e escolher a sua opção favorita de vinho, ou outra bebida que lhe agrade, e aí então harmonizar com uma deliciosa comida do cardápio, aproveitando o agradável espaço que a Adega Wine Bar oferece aos seus clientes! Vamos Juntos?!
Av. Dr. Francisco Álvares de Assis, 490 – Retiro (Antiga Estrada União Indústria)
Instagram: @adegawinebar
Butecos de JF

Butecos de JF

Airton Soares é gestor público por formação acadêmica mas, por opção e gosto, é conhecido como apreciador da cozinha de raiz, com experiência comprovada e acumulada na cintura. Já foi jurado em diversos concursos de gastronomia, é colunista do Tribuna de Minas, tem programa na rádio Transamérica JF e é dono da fanpage @butecosdejf, onde conta com mais de 100 mil seguidores que acompanham as dicas e comentários sobre comidas, bebidas e bares desse rotundo entusiasta da culinária simples e saborosa, segundo ele, a mais gostosa de todas!

A Tribuna de Minas não se responsabiliza por este conteúdo e pelas informações sobre os produtos/serviços promovidos nesta publicação.

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também