Muita coisa boa foi servida durante os dias do maior evento gastronômico de Juiz de Fora, o JF Sabor, e agora os campeões triunfam com seus títulos e pratos para todos aplaudirem!
O Bom Brasileiro fez uma dobradinha com seu Panetone de Alambique com frutas embebidas em cachaça, campeão da categoria Quitandas. Já na Sobremesa ganhou com um pastel de nata servido com sorvete de tapioca e caramelo de cachaça. Outra dobradinha foi para um ingrediente, o camarão, que ganhou destaque na categoria Pizzas, vencida pelo Spoleto, e também na categoria massas, inserido numa receita de fettuccine do Ateliê das Massas.
Na categoria Oriental o Gohan venceu com seu criativo Combinado à Mineira. E se o assunto é criatividade, um schntizel, prato típico alemão, foi adaptado para um Hambúrguer e deu o bicampeonato para o Na Praça. Outros estabelecimentos também foram premiados novamente, com o tricampeão Cachorrão na categoria Self Service, com uma excelente costelinha, ingrediente que por sua vez deu também o título da categoria Petiscos ao estreante Santè.
E o grande campeão do evento, na categoria Prato Principal, foi o Carminha Grill, que levou o troféu para casa por sua Viagem ao Oriente Uai, que eu apelidei de Banquete de Sultão, tamanha quantidade de delícias servidas, inclusive com um brinde final de leite de onça com anis, batizado de Leite de Arak pelo Marcio, criador da receita que comemorou muito o bicampeonato no JF Sabor.
Confira os pratos vencedores do JF Sabor 2024
Parabéns para ele e para os demais participantes vitoriosos. E também para todos os associados que brilharam nessa edição e para a Abrasel, que foi a organizadora e nos proporcionou dias memoráveis com tanta gastronomia de qualidade. Que venha 2025! Já estou com fome de novo!