Reta’s Bar

Um ótimo bar no centro, na nostálgica galeria do Gaivota Drinks

Por Butecos de JF

Joao da Reta Fachada

Impossível começar a falar do Reta’s Bar sem fazer referência a outro bar que ocupou a mesma galeria no passado e que marcou época: o GaivotaDrinks foi ponto de encontro de muita gente para confraternizações e para comer e beber bem no centro da cidade.
Então, se você sentir saudade de passar pela galeria Alberto Andrés e sentar-se por ali para uma cervejinha bem gelada, a recomendação é ir ao Reta’s Bar, que mantém a tradição do lugar. Mas espere aí! Sei que alguns leitores mais jovens podem estar se perguntando: do que se trata essa tal Gaivota, e onde é essa galeria? Pois eu explico: a tal passagem que recomendo fica entre a Avenida Barão do Rio Branco e a Avenida Getúlio Vargas, logo embaixo do Edifício Top Center, altura do número 1863, pertinho do edifício que a gente comumente chama de “prédio da Cesama”. Feito meu serviço de “geolocalizador”, vamos agora falar do boteco!
O proprietário de lá é o Joao Batista, mais conhecido como João da Reta. Ele é irmão do saudoso Zé da Reta, ambos vindos de Senador Cortes para nossa cidade e que foram responsáveis pela criação dos bares da Monarquia dos botequins por aqui, sobre os quais já falei em outras colunas neste jornal, como o Bar Rainha, Rei, Príncipe, Princesa e daí por diante…O Reta’s Bar guarda esse nome e dá o apelido ao dono por ser referência a uma propriedade rural lá da cidade de origem deles, e assim ficou como homenagem. Aqui na cidade, no bar da galeria, João trabalha todos os dias, de manhã até o último cliente, e cuida de tudo com muito esmero, servindo cada cerveja com muita dedicação e preparando suas porções com capricho e cuidado. O cardápio contempla desde porções de frios como azeitona, salaminho, queijo e queijo prato, dentre outras típicas de botequim, como torresmo com mandioca, tira-vira, um peixe um tanto sumido dos cardápios, fígado de boi e linguiça. Há também carnes como alcatra, lombo, filé e até um excelente cação que eu mesmo experimentei e recomendo a todos.
FIle com Fritas 2
FIlé com Fritas
Todas as porções são generosas e tem preço convidativo. Vale dizer que as batatas fritas, que podem ser pedidas individualmente ou como acompanhamento de quase todos os pratos acima, aqui são diferenciadas: nada de tubérculos congelados! As batatas roxas asterix são escolhidas uma a uma pelo João e preparadas diariamente para compor as porções da casa.
O bar é muito limpo e organizado, afinal João cuida de tudo sozinho. A disposição do bar é dividida entre as mesas que ocupam o corredor da galeria, as mais concorridas, e ainda duas sobrelojas acima do primeiro piso, para os que procuram privacidade e querem fugir do movimento da galeria.
Fritas com Queijo
Fritas com Queijo
Então aí está mais uma ótima opção no centro da cidade, numa galeria que ficou um tanto esquecida, mas que vale o atalho e a parada por este longo corredor repleto de memórias e digno de um boteco que vale uma boa prosa entre amigos, regado a cerveja gelada e bons petiscos. Vamos Juntos?!
Porcao de Salmao 3
Porção de Salmão
Av. Rio Branco, 1865 – Loja 10 – Galeria Alberto Andrés
Butecos de JF

Butecos de JF

Airton Soares é gestor público por formação acadêmica mas, por opção e gosto, é conhecido como apreciador da cozinha de raiz, com experiência comprovada e acumulada na cintura. Já foi jurado em diversos concursos de gastronomia, é colunista do Tribuna de Minas, tem programa na rádio Transamérica JF e é dono da fanpage @butecosdejf, onde conta com mais de 100 mil seguidores que acompanham as dicas e comentários sobre comidas, bebidas e bares desse rotundo entusiasta da culinária simples e saborosa, segundo ele, a mais gostosa de todas!

A Tribuna de Minas não se responsabiliza por este conteúdo e pelas informações sobre os produtos/serviços promovidos nesta publicação.

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também