Fest Buteco: 10 motivos para decolar com destino a Santos Dumont

Festival acontece até o dia 17 de novembro na cidade, com diversos pratos aa R$ 49,90

Por Butecos de JF

O Fest Buteco sandumonense começou e está cheio de receitas deliciosas, esperando nosso vôo à cidade do pai da aviação. Aproveite o festival, qua vai até 17 de novembro. Os pratos estão muito bonitos, saborosos e generosos também: são várias porções convidativas por módicos $49,90. Portanto, vá acompanhado e divirtam-se!

Confira os pratos do Fest Buteco

Agridoce “Costela Crocante”

Ragu de costela suína com molho barbecue, acompanhado de chips crocantes de mandioca e croutons.

Agridoce

Bardo “Polenta Bardô”

releitura da tradicional polenta, com elementos da culinária tradicional de buteco, inserindo na receita queijo tipo reino Palmyra. A polenta é acompanhada de crispy de lombo, e torradas.

Bardo

Cabangu Grill “Nas Mãos De Dumont”

Pernil de porco desfiado ao molho de cachaça e abacaxi, servido na cestinha comestível a base de mandioca, acompanhada por mandioquinha empanada no queijo parmesão, couve crispy e geleia de abacaxi com pimenta

Cabangu Grill

Capjack “Nonna Francesca”

Rigatone com ragu de salsiccia (linguiça de porco artesanal), finalizado com farofa de couve crocante de bacon, chuva de queijo parmeggiano e azeite de olivia EVO.

CapJack

Faria’s “Junto E Misturado”

Filé Suíno ao molho, acompanhado de um Creme de Mandioca com Mostarda e Mel, finalizado com fatias de Pão Nonô, acompanhado de um aperitivo de feijãozinho amigo na Cachaça.

Farias

Garage Steakhouse “Benza Deus”

Purê de batatas com queijo (Aligot), regado ao molho rôti com picadinho de carne bovina cozida, seguido de torresminho crocante de costela e jiló grelhado.

Garage

Leiteria São Luiz “Velha Palmyra”

Pernil em cubos selado na manteiga de garrafa, acompanha farofa de milho refogada no Almeirão com queijo coalho com molho de pimenta com rapadura.

Leiteria Sao Luiz

Papa Tudo “Mineirices De Buteco”

bolinho de lombo suíno, com massa envolvida por lombo desfiado temperado e um cremoso de bechamel, recheado com jiló e queijo, envolvido numa casquinha crocante por fora.

Acompanhar molho caseiro de barbecue defumado, molho de pimenta e um aioli mineiro

Papa Tudo

Por Do Sol “Trinca De Albertinho”

Filé mignon suíno flambado na cachaça, acompanhado de batata bolinha ao vinagrete, quiabo grelhado e arroz com açafrão e nozes. Serve com chutney de abacaxi, mostarda e mel ou maionese de alho

Por do Sol

Villa “Porquinho Cachaceiro”

Filé mignon suíno flambado na cachaça com caldo de mandioca, acompanha jiló crocante com parmesão, acompanhado de geleia de laranja com pimenta dedo de moça.

Fest Buteco

Butecos de JF

Butecos de JF

Airton Soares é gestor público por formação acadêmica mas, por opção e gosto, é conhecido como apreciador da cozinha de raiz, com experiência comprovada e acumulada na cintura. Já foi jurado em diversos concursos de gastronomia, é colunista do Tribuna de Minas, tem programa na rádio Transamérica JF e é dono da fanpage @butecosdejf, onde conta com mais de 100 mil seguidores que acompanham as dicas e comentários sobre comidas, bebidas e bares desse rotundo entusiasta da culinária simples e saborosa, segundo ele, a mais gostosa de todas!

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