É hora de visitarmos a vizinha cidade de Santos Dumont e aproveitar a quarta edição do Fest Buteco Sandumonense. As casas participantes capricharam nas receitas, com suas referências culinárias regionais e homenagens ao ilustre pai da aviação, Alberto Santos Dumont.
Como Dumont era um grande inventor, nada mais correto do que termos excelentes receitas, especialmente, criadas para essa homenagem, desta vez cabendo a função de inventores aos chefs e cozinheiros que se valeram de ingredientes que remetem à nossa mineiridade e que, combinados, se tornaram atrativos que fazem valer a excursão ao festival para aproveitar todas as delícias servidas por lá. E o melhor de tudo: todos os pratos têm preço fixo de R$39,90. Não vou me alongar no texto, veja você mesmo as fotos e descrições dos pratos e, do dia 20 de outubro a 15 de novembro, vamos juntos decolar para Santos Dumont!
Cabangu Grill – O Giro de Alberto Santos Dumont
Pirulito suíno crocante, mandioca cremosa puxada no queijo, farofa crocante com bacon e molho especial
Qui a Sab de 19:30 às 23h
Rua Antônio Ladeira, 77 – Centro,
Cap Jack – Gnocchi Alla Palmyra
O prato tem como base um bowl de massa de pizza de longa fermentação, acompanhada de nhoque de batata artesanal e salsa de pomodoro italiano, finalizado com “chuva” de queijo canastra artesanal, tuile de queijo do reino, manjericão fresco e azeite de oliva extra virgem.
Qua a Sab de 19 às 23h
Av. Getúlio Vargas, 231 – Centro
Faria’s Restaurant – Na Cabeça de Dumont
A receita é composta de uma massa crocante em formato de chapéu contendo maionese defumada e seis empanados de medalhão de frango com queijo. O prato é finalizado com crispy de moranga com farofa de torresmo.
Sex a Sab de 19 às 24h
Rua Otávio Cunha, 130 – Cabangu
Garage – A Quarta Invenção de Dumont
Massa de croquete de milho verde recheada com costela suína desfiada em formato de coxinha e queijo cheddar
Ter a Dom de 19 às 23h
Rua Dr. Luiz Capiberibe, 180 – Bairro São Sebastião
Na Praia – Crispy de Linguiça com geléia de pimenta biquinho 14 Bis
Linguiça de porco crocante, recheado com queijo muçarela. Acompanha Geléia de pimenta biquinho
Funcionamento todos os dias, exceto domingos à noite
Rua Eng Elmar Batista Moreira, 261 – Belvedere
Restaurante Roda Viva – Surpresa de Cabangu
Bolinho de costela acompanhado de torresmo e abacaxi
Funcionamento todos os dias, exceto domingos à noite
Av. Getúlio Vargas, 289 – Centro
Restaurante Umami – Fondue Mineiro a Moda Palmyra
Fondue de queijo palmyra servido dentro de um pão italiano, acompanha polenta frita, jiló empanado, iscas de frango, mandioquinha e torresmo
Seg a Sab de 11h às 24h e Dom de 11 às 15:30
Av. Getúlio Vargas, 342 – Centro
Villa – Bigodão de Dumont
Panceta na cachaça, pururucada. Acompanha arroz de açafrão, crispy de couve, farofa na manteiga de garrafa com cebola crocante e vinagrete de abacaxi com cebola roxa e tomate cereja ao suco cítrico.
Ter a Dom de 17 às 24h
Av, Getúlio Vargas , 324 – Centro