Conheça os pratos participantes do Comida di Buteco 2025
40 estabelecimento de Juiz de Fora prepararam petiscos para a edição comemorativa do concurso, que completa 25 anos
Está chegando a temporada de se reunir para parar de bar em bar e experimentar as mais criativas receitas que são, em essência, de botequim. Começa no dia 11 de abril e termina em 4 de maio mais uma edição do Comida di Buteco, o concurso que acontece no Brasil inteiro com o intuito de eleger o melhor petisco do país. Neste ano, ainda mais especial. Isso porque o evento comemora seus 25 anos de realização. Em clima de celebração, os participantes precisaram criar pratos que remetessem a essa história, usando da criatividade a partir da pesquisa sobre essa trajetória. Todos com valor fixo de R$ 35.
Em Juiz de Fora, 40 bares participam do Comida di Buteco, de estreantes a já tradicionais na cidade. Vários deles decidiram homenagear o concurso já no empratamento. Outros, pegaram temas antigos e usaram de referência na criação do petisco. O mais interessante é que, como sempre, mantiveram na essência as particularidades dos próprios bares – que é o que diferencia e, por isso, faz um delese se sobressair.
O melhor prato da cidade será escolhido a partir do voto do público e dos jurados, que visitam os estabelecimentos e dão notas de 1 a 10 em atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. Sendo que petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias, 10% cada uma. O voto público vale 50% do peso total, assim com dos jurados.
Confira os participantes do Comida di Buteco 2025
Adega Bar
Prato: Cacunda de boi com farofa na garupa (Preparado com cupim, corte rico em sabor devido à gordura entremeada. A farofa crocante complementa o prato, criando uma harmoniosa combinação de texturas. Acompanha molho especial de cerveja)
Endereço: Avenida Doutor Francisco Álvares de Assis 490 – Retiro
Antero bar e restaurante
Prato: Pipoca di buteco (Copa lombo crocante)
Endereço: Rua Antônio de Paula Mendes 435 – Bandeirantes
Bar Dias
Prato: Todo dia é Dias (Carne cozida desfiada com batata e pão francês fatiado)
Endereço: Rua Luiz Rocha 2 – Santa Terezinha
Bar do Abílio
Prato: Quarteto no palito (Espetinho de calabresa, jiló, bacon e provolone empanado, acompanhado de geleia de pimenta e molho de ervas da casa)
Endereço: Rua Fonseca Hermes 180 – Centro
Bar do Antônio
Prato: Fondue de frutos do bar (Fondue de angu cremoso com queijo, acompanhando de clássicos “Frutos do Bar”: rabadinha, linguiça defumada e recheada com jiló, moelinha cozida na cerveja e maçã de peito)
Endereço: Rua José Lourenço 1262 – São Pedro
Bar do Bené
Prato: As aparências enganam (Jiló recheado com pernil desfiado e de quebra, mini espetinhos de jiló com queijo e linguiça)
Endereço: Rua João Batista Sampaio 150 – São Pedro
Bar do Jorge
Prato: Doçura salgada (6 unidades de mini Donut´s recheado com uma fraldinha defumada e molho da casa, creme cheese, queijo mussarela e uma geleia de bacon como acompanhamento)
Endereço: Avenida Pedro Henrique Krambeck 210 – São Pedro
Bar do Luiz
Prato: Jabá mineiro (Bolinho de carne seca , recheado com queijo canastra, empanado na crosta de farinha de milho, acompanha molho de goiabada e maionese especial)
Endereço: Avenida Eugênio Nascimento 240 – Aeroporto
Bar do Marquim
Prato: Oh! É moela! (Reconstrução da moela com pão! Moelinha fatiada, temperadas no vinho, servidas com uma versão descontruída de vinagrete acompanhada do clássico pãozinho)
Endereço: Rua Santo Antônio 10 – Centro
Bar do Passarinho
Prato: Ora-pro-nóbis de joelho (Joelho de porco com ora-pro-nóbis)
Endereço: Rua Rafael Zacarias 500 – Democrata
Bar do Tião
Prato: Sabor brasileiro (Costela de porco regada com geleia de goiabada e acompanhada de batata rústica e couve crispe)
Endereço: Rua José Appolônio dos Reis 312 – Aeroporto
Bar do Torresmo
Prato: Tem boi no meu bolinho (Bolinho de peito de boi com catupiry e um creme de alho poró para acompanhar)
Endereço: Avenida Darcy Vagas 31 – Ipiranga
Bar du Buneco
Prato: Notropatamar (Bolinho de costela bovina , temperada com especiarias secretas e envolta em uma massa crocante e dourada, acompanhado com molho de agridoce de maracujá e maionese de limão siciliano)
Endereço: Rua Eugênio Fontainha 337 – Manoel Honório
Bar du Chico
Prato: Mineirices (Barriga suína temperada com cachaça, páprica doce e sal de parrilha, recheada com mandioca cozida e salteada na manteiga. Acompanha vinagrete de jiló curtido na cachaça com pimentões, pimenta “dedo de moça” e cebola roxa. Coberto com queijo derretido. Acompanha doce de leite)
Endereço: Rua Olegário Maciel 1147 – Paineiras
Bar e restaurante Silva
Prato: Dueto de buteco (Lombo de tilápia em isca crocante acompanhado de dois espetinhos com jiló, linguiça calabresa e queijo provolone empanado e frito)
Endereço: Avenida Olavo Bilac 647 – Cerâmica
Bar Santa Moderação
Prato: Costela Sensação (Costela de boi com osso e batata acompanha barbecue de Goiabada)
Endereço: Rua Torreões 57 – Santa Luzia
Bar Zé Nei
Prato: Panelinha festiva (Panelinha de mandioca e queijo recheada de ragu de costelinha suína e pesto de tomate seco. Acompanha palitinho de tapioca, mini bolinho de torresmo e aioli de cerveja preta, geleia de caipirinha)
Endereço: Rua Professora Francisca Lopes 87 – Eldorado
Batata d’ Mola
Prato: Croquete de Minas (Croquete recheado com copa lombo defumado, que oferece uma autêntica combinação de sabores da culinária mineira)
Endereço: Avenida dos Andradas 183 – Centro
Budega do papai
Prato: Linguiça e goiabada: dupla dinâmica (Bolinho e linguiça recheado com creme cheese e alho poro acompanha molho de goiabada picante)
Endereço: Rua Paracatu – Santa Terezinha
Buteco do Príncipe
Prato: Bolo mineiro (Uma releitura do tradicional trio mineiro em formato de bolo de aniversário)
Endereço: Rua Sebastião Ferreira – São Pedro
Butiquim da Fábrica
Prato: Jiló a moda da fábrica (6 jilós recheados com linguiça artesanal e refogados com especiarias guarnecidos em molho de pomodoro pelati, cebola , azeitonas pretas e mussarela ralada)
Endereço: Rua Luís de Camões 74 – São Mateus
Caminho da Roça
Prato: Suado e melado (Fubá suado, torresmo, linguiça, melaço de cana e ceviche de banana da terra)
Endereço: Rua Espírito Santo 738 – Centro
Casarão Bar
Prato: Casamento perfeito (Bolinho de costelinha com abóbora recheada com queijo, acompanhada de geleia de pimenta)
Endereço: Rua Cesário Alvim 241 – São Bernardo
Don Juan Gastronomia e Eventos
Prato: Muito locro (Costela de boi desfiada com canjica branca)
Endereço: Rua Eloy Américo Mendes 195 – Aeroporto
Dona Joaquina
Prato: Bem mineiro (Pão italiano recheado com polenta, mussarela, um toque de melaço e costelinhas suínas marinadas ao vinho. Decorado com folhas de ora-pro-nobis e acompanhado de tomate com molho de ervas finas)
Endereço: Rua Antônio Guimarães 70 – Santo Antônio
Empório do Sabor
Prato: Vagões de gerais (Trio de Mini espetinhos, desfiados e empanados. Sabores: carne de panela, carne suína na lata e tilápia. Acompanha maionese defumada e gremolata a moda Empório)
Endereço: Rua Henrique de Novais 166 – Lourdes
Estação Persa
Prato: Surpresa do Rafa (Batatas ao molho shoyu com linguiça calabresa e requeijão cremoso. Acompanhado de farofa e vinagrete)
Endereço: Rua Paracatu 243 – Santa Terezinha
Ibitibar
Prato: Surpresa mineira (Croquete de torresmo, recheado com queijo meia cura, acompanhado de geleia de abacaxi, finalizado com raspas de limão)
Endereço: Rua Ibitiguaia 462 – Santa Luzia
Informal
Prato: Relíquia do Informal (Maminha marinada com aligot de duas batatas, molho reduzido da própria carne e crispy de cebolas)
Endereço: Rua da Abolição 54 – Jardim Glória
Murad
Prato: Warak di Buteco (O Warak da Murad é um charuto de carne, com folhas de couve, empanado na farinha panko, servido com geleia de hortelã)
Endereço: Rua Olegário Maciel 1944 – Paineiras
Nosso Bar JF
Prato: Tá fácil agradar o véio (Berinjela empanada na farinha panko, com cobertura de catupiry 4 queijos e geléia de pimenta e finalizado com raspas de limão)
Endereço: Rua Tomé de Souza 92 – Benfica
Pão Moiado
Prato: Choripan di mineiro (Nosso pão de queijo, massa de linguiça mineira, requeijão de corte e coberto com chimichurri de jiló)
Endereço: Rua José Nunes Leal 45 – Santa Luzia
Petisqueira
Prato: Bolinho de camarão Punta Cana (Bolinho de arroz recheado com camarão)
Endereço: Avenida Eugênio do Nascimento 475 – Aeroporto
Recanto dos Manacás
Prato: Haru-teco harumaki di buteco (Massa de Harumaki recheada com suculento pernil marinado com ervas e especiarias e requeijão artesanal da casa, acompanhado de geléia de goiabada com pimenta e cachaça; e maionese de alho assado)
Endereço: Rua Oswaldo Gouvêa 941 – Santo Antônio
Reza Forte
Prato: Butex-mex (Quesadilla de chilli de carne de panela e chantilly de limão. Acompanha pico de gallo e melado de jalapeño)
Endereço: Rua Doutor João Pinheiro 356 – Jardim Glória
Seu Espeto
Prato: Bolo de mandei (Purê de Mandioca Frito e recheado com Linguiça, coberto com Creme de Milho e Farofa de Torresmo)
Endereço: Rua José Lourenço 448 – São Pedro
Super Lazin
Prato: Surfista prateado (Costelinha suÍna empanada na farinha panko acompanhada de geleia de vinho)
Endereço: Avenida Sete de Setembro 1167 – Centro
Varanda Restô Beer
Prato: Atoladinha mineira no melaço de breja (Linguiça de lombo fininha, frita em espiral e mergulhada num melaço de cerveja com especiarias, coroada com queijo mussarela maçaricado e chimichurri levemente defumado. Acompanha uma polentinha frita de respeito. Um petisco que equilibra o agridoce com um toque levemente defumado)
Endereço: Rua Barão de Santa Helena 596 – Granbery
Vista Serrana
Prato: Pedra da Geni (Picanha suína grelhada na chapa com batata miúda gratinada com creme branco de ervas finas e molho a campanha)
Endereço: Rua Onofre Mendes 173 – Passos
Zaka’s Gastro Beer
Prato: De “guela” na moela (Moela cozida na cerveja e especiarias, finalizada com catupiry. Acompanha mini pães e cachacinha da casa)
Endereço: Rua Tenente Paulo Maria Delage 292 – Borboleta
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