Chef Rodrigo Arino visita Juiz de Fora para roteiro especial pelos botecos da cidade

Chef percorre estabelecimentos tradicionais de Juiz de Fora


Por Tribuna

14/07/2025 às 18h38

Juiz de Fora recebe, nesta terça-feira (15), o chef Rodrigo Arino, proprietário do restaurante Maricota, em Guararema, no estado de São Paulo. Com mais de um milhão de seguidores nas redes sociais, incluindo YouTube, Instagram e TikTok, ele é reconhecido por reinventar receitas tradicionais de boteco em criações autorais que preservam os sabores característicos.

A passagem do chef pela cidade integra um roteiro especial elaborado pelo colunista da Tribuna de Minas e criador do perfil @butecosdejf, Airton Soares. Atendendo a um pedido de Arino, Soares organizou um tour por botecos tradicionais de Juiz de Fora para apresentar ao chef a diversidade gastronômica e cultural dos bares locais.

O roteiro inclui visitas ao Bar da Sidneia, no Mercado Municipal, Bar do Abílio e Bar do Futrica, no Centro. Os estabelecimentos são conhecidos por suas receitas clássicas e pelo ambiente acolhedor, características marcantes da tradição mineira de boteco. A iniciativa resultará em conteúdos exclusivos para as redes sociais do chef e tem o objetivo de valorizar a cultura gastronômica da cidade, destacando ingredientes, modos de preparo e histórias de personagens locais.

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