Chef Rodrigo Arino visita Juiz de Fora para roteiro especial pelos botecos da cidade
Chef percorre estabelecimentos tradicionais de Juiz de Fora
Juiz de Fora recebe, nesta terça-feira (15), o chef Rodrigo Arino, proprietário do restaurante Maricota, em Guararema, no estado de São Paulo. Com mais de um milhão de seguidores nas redes sociais, incluindo YouTube, Instagram e TikTok, ele é reconhecido por reinventar receitas tradicionais de boteco em criações autorais que preservam os sabores característicos.
A passagem do chef pela cidade integra um roteiro especial elaborado pelo colunista da Tribuna de Minas e criador do perfil @butecosdejf, Airton Soares. Atendendo a um pedido de Arino, Soares organizou um tour por botecos tradicionais de Juiz de Fora para apresentar ao chef a diversidade gastronômica e cultural dos bares locais.
O roteiro inclui visitas ao Bar da Sidneia, no Mercado Municipal, Bar do Abílio e Bar do Futrica, no Centro. Os estabelecimentos são conhecidos por suas receitas clássicas e pelo ambiente acolhedor, características marcantes da tradição mineira de boteco. A iniciativa resultará em conteúdos exclusivos para as redes sociais do chef e tem o objetivo de valorizar a cultura gastronômica da cidade, destacando ingredientes, modos de preparo e histórias de personagens locais.