Casarão Bar ganha o Comida di Buteco 2025

Boteco, localizado no Bairro São Bernardo, vence o concurso com o prato Casamento Perfeito


Por Nayara Zanetti

04/06/2025 às 22h49- Atualizada 04/06/2025 às 23h04

comida di buteco
Casamento Perfeito foi eleito o melhor prato deste ano (Foto: Divulgação)

O vencedor da edição de 2025 do Comida di Buteco em Juiz de Fora é Casarão Bar. Com o prato Casamento Perfeito, o boteco ganhou, pela primeira vez, o tradicional concurso. A cerimônia de premiação aconteceu na noite desta quarta-feira (4) e elegeu os melhores petiscos da cidade.

O bar fica localizado no Bairro São Bernardo, e, neste ano, apresentou um bolinho de costelinha com abóbora recheada com queijo, acompanhada de geleia de pimenta. A Amstel ofereceu R$ 10 mil, já o Bahamas R$ 1.250, além do troféu do concurso. O bar, agora, se prepara para receber outros jurados para a etapa nacional, que elege o melhor boteco do Brasil.

Em segundo lugar, Recanto dos Manacás ganhou a disputa com o prato Haru-teco Harumaki di Buteco, com um reconhecimento de R$ 1 mil. Já a terceira posição foi ocupada pelo Pão Moiado, que participou do evento com Choripan di Mineiro, e recebeu R$ 750 do Bahamas.

O Bar du Buneco ficou em quarto lugar, com o prato Notropatamar, recebendo R$ 500 em vale compras no Bahamas. Já em quinto lugar, ficou o Empório do Sabor, com Vagões de Gerais, e premiação de R$ 250 oferecidos pelo Bahamas.

Outras premiações

Novidade neste ano, o Bar do Antônio foi eleito o que melhor homenageou os 25 anos do Comida de Buteco, com o prato Fondue de Frutos do Bar. Dessa forma, ele ganha imunidade e é presença confirmada no concurso de 2026.

Já o Adega Bar ganhou o Prêmio Boca Boa Seu Abílio, oferecido pelo Zine Cultural. Essa premiação é destinada ao anfitrião considerado mais gentil e bem disposto a entender o público. A votação é popular.

A Brasil Imóveis, uma das patrocinadoras do Comida di Buteco, ofereceu dois prêmios. Mayara, do Bar du Buneco, foi a garçonete mais votada pelo público. Enquanto o bar mais indicado foi o Bar du Buneco, tricampeão nessa categoria.

A Heineken premiou os bares que mais venderam a cerveja e o refrigente Fys. Em primeiro lugar, ficou o Bar du Buneco, em segundo, o Bar do Luiz e, em terceiro, Caminho da Roça. 

Da mesma forma, a Amstel também premiou os bares que mais venderam a marca. Em primeiro lugar, foi o Bar du Buneco; em segundo, o Bar du Chico; em terceiro, o Bar do Luiz; em quarto, o Bar Zé Nei e, em quinto, o Empório do Sabor. 

Já a Seara reconheceu os bares que utilizaram seu produto para o preparo de entradinhas. O Casarão Bar foi o vencedor dessa categoria. Enquanto o Bar do Jorge ficou em segundo e o Bar du Buneco em terceiro.

O Ibitibar foi reconhecido pela Smirnoff pelo preparo da melhor caipirosca do concurso deste ano. 

Confira imagens da premiação

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Recanto dos Manacás ficou em segundo lugar (Foto: Felipe Couri)

Recorde de votações e próxima edição

De acordo com Toninho Simão, um dos organizadores, neste ano, o Comida di Buteco teve recorde de votações em Juiz de Fora: foram cerca de 75 mil, 20% a mais que no ano passado. Além disso, ele antecipou que, no próximo ano, o concurso vai ter tema, ainda a ser revelado, e que, na cidade, 40 bares vão participar – o mesmo número deste ano.

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