Projeto ‘Que tal um café?’ segue até sábado
Iniciativa coordenada pela Setur permite que não-hóspedes usufruam de café da manhã a preços promocionais em hotéis da cidade
Esta é a última semana para aproveitar o “Que tal um café?”, projeto coordenado pela Secretaria de Turismo (Setur) da Prefeitura de Juiz de Fora (PJF) com o apoio do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Juiz de Fora (Shrbs). Até sábado (6), hotéis de Juiz de Fora recebem não-hóspedes para vivenciar uma experiência de café da manhã, com tudo liberado, a preços promocionais que variam entre R$ 35 e R$ 50. O objetivo da ação é criar o costume de se utilizar esses espaços para encontros corporativos, reuniões de trabalho e mesmo reunir amigos e familiares. Não é necessário fazer reservas.
A ação foi lançada, oficialmente, no final de novembro, em solenidade que aconteceu no Museu Ferroviário. Na ocasião, foi anunciado que esta é uma primeira fase e que, na segunda, a vertente será de café colonial, com experiências gastronômicas na parte da tarde. Também no dia, foi anunciado pela presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Zona da Mata (Abrasel), Francele Galil, que o café da manhã está entre as categorias que participarão do JF Sabor 2024.
De acordo com o secretário de Turismo, Marcelo do Carmo, esse projeto tem o intuito de contribuir no aumento da receita da rede hoteleira e, com isso, promover a geração de emprego e renda. Além de atrair turistas para o município, a ideia é que os próprios juiz-foranos usufruam da ação, fortalecendo um senso de pertencimento da comunidade. É ainda uma maneira de combater o desperdício de alimentos. A época pensada para o projeto, inclusive, tem a ver com o aumento de turistas que chegam a Juiz de Fora nesse período de festas. É também mais uma ação com o objetivo de diminuir os prejuízos do setor ainda sentidos na época da Covid-19.
Os pequenos agricultores também são contemplados com a ação, já que vários itens são adquiridos diretamente com eles. Na ocasião, a secretária de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), Fabíola Paulino da Silva afirmou que essa parceria na aquisição de produtos que vão de ovos a bolos e biscoito forma uma rede que oferece ampla variedade de alimentos de qualidade, ao mesmo tempo que representa a comida mineira. “Além disso, pode mobilizar as pessoas a conhecerem e até mesmo comprarem esses produtos, seja nas feiras ou no comércio local da cidade”, completou.
Já o coordenador executivo do Shrbs, Rogério Barros, afirmou que o cenário é de “ganha-ganha”, entre produtores, fornecedores e moradores locais. Ele afirmou que esse projeto pode ser o pontapé de outros que podem vir a seguir, trazendo um bom retorno financeiro para a rede hoteleira, e numerou: “Isso pode se transformar em outros negócios, disponibilizando equipamentos para reuniões não apenas empresariais, mas também para eventos como encontros de turmas ou celebrações de casamentos e bodas.
Conheça os hotéis participantes:
-Bufê por R$ 35:
Hotel São Luiz
Grande Hotel Renascença
-Bufê por R$ 50:
Ritz Plaza Hotel
Green Hill
Constantino
Nobile
Trade Hotel
Serrano Residencial Hotel
César Park Hotel Inn
César Inn
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