Em casa na cozinha: sorvete caseiro de cappuccino
Para os dias quentes ou mais frescos, uma boa pedida para a sobremesa é sorvete. Já experimentou sorvete caseiro de cappuccino? A receita da nutricionista Letícia Mota (@leticiamotafitlife) é feita com ingredientes fitness, mas pode ser adaptada ao gosto de cada pessoa.
Ingredientes
4 ovos (separe gemas e claras);
1 colherinha (chá) de café solúvel;
5 colheres (sopa) de xilitol ou adoçante de sua preferência;
1 a 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
150ml de leite vegetal.
Modo de preparo
Junte duas gemas sem película ou peneirada, o café solúvel, o cacau, duas colheres de adoçante. Bata bem e misture no leite morno. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa sem descanso, até formar um creme. Deixe esfriar.
Bata quatro claras com o restante do adoçante por cinco minutos até ficar firme e incorpore delicadamente ao creme já frio. Leve ao freezer por duas a três horas. Para servir bem cremoso, retire da geladeira uns minutinhos antes.
LEIA MAIS:
- Em casa na Cozinha: Panqueca de cacau com banana
- Em casa na cozinha: Nhoque de abóbora
-
Em casa na cozinha: Muffin Fit de Chocolate
Participe também do projeto “Em casa na cozinha”
Envie sua receita com uma foto do prato para o e-mail [email protected]. Não se esqueça de escrever seu nome completo e profissão.