O Bar do Júlio é nota dez!

Botequim gabarita nos quesitos cerveja gelada, petisco bom e atendimento cordial

Por Butecos de JF

Julio TM

Ainda ressoam em nossas mentes as notas das escolas de samba deste carnaval, e, por isso, o título da coluna chega cravando a nota do Bar do Júlio também, nota máxima inclusive, pois este é um autêntico botequim que nos serve o que há de melhor por lá.

Pois o simpático Júlio comanda o balcão junto com seu filho Arthur e com sua esposa Simone, responsável por preparar as mais saborosas receitas que vão para a estufa do bar.

 

Bolinho da mandioca TM

Destaque para o bolinho de mandioca recheado com carne moída: casquinha fina e crocante por fora, massa de mandioca levinha e enxuta, muito saborosa e com o recheio generoso e suculento de carne moída com azeitonas. Um dos melhores que já experimentei nos Butecos de JF. E o bolinho ganha ainda, na estufa, a companhia de um quibe sempre fresquinho, de coxinhas muito gostosas e sempre requisitadas pelos clientes, tal qual os risoles e outro típico petisco de botequim, o bolinho de carne, muito bem temperado pelas hábeis mãos da Simone. Palmas, por que ela merece!

Bolinho de carne TM

Ainda são famosos por lá a feijoada, servida aos sábados, com arroz, farofa e couve fininha e também outros petiscos como o fígado acebolado, acompanhado de pãozinho francês e uma suculenta dobradinha ao molho, além de outros pratos da nossa culinária mineira, na forma de petiscos ou almoço. Tudo vale muito a pena e vai surpreender quem provar.

Feijoada TM

Então, aí está a minha dica desta semana: visite esse pequeno e muito agradável espaço, que fica ali próximo a Garganta do Dilermando, entre os bairros Manoel Honório e Bairu, escolha uma mesa no salão ou na calçada do outro lado da rua ou fique pelo balcão mesmo, aproveitando o bate-papo, a cerveja gelada e de olho nos petiscos que chegam à estufa. Você não vai se arrepender e certamente se tornará um freguês dessa família bacana que nos recebe tão bem no seu bar! Obrigado por isso, amigos! Vocês são Dez, nota Dez!

Figado TM

R. dos Inconfidentes, 353 – Manoel Honório

Instagram: @bardojuliojf

Butecos de JF

Butecos de JF

Airton Soares é gestor público por formação acadêmica mas, por opção e gosto, é conhecido como apreciador da cozinha de raiz, com experiência comprovada e acumulada na cintura. Já foi jurado em diversos concursos de gastronomia, é colunista do Tribuna de Minas, tem programa na rádio Transamérica JF e é dono da fanpage @butecosdejf, onde conta com mais de 100 mil seguidores que acompanham as dicas e comentários sobre comidas, bebidas e bares desse rotundo entusiasta da culinária simples e saborosa, segundo ele, a mais gostosa de todas!

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