Um dia para ficar na história

O Dia do Torresmo vai ser comemorado da melhor forma: com muito torresmo

Por Butecos de JF

Dia do Torrresmo 1
Eu cravei, lá em 2022, que Juiz de Fora é a Capital do Torresmo, num artigo meu publicado no projeto Cozinha Mineira Patrimônio, iniciativa realizada pelo Instituto Periférico junto com o Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico de Minas Gerais (Iepha). Pois se é patrimônio, e é coisa nossa, o próprio município de Juiz de Fora também se encarregou de homenageá-lo concedendo ao petisco um dia especial, e daí criou uma lei que estabeleceu o dia 25 de agosto como o Dia do Torresmo em nosso município.
E assim a data já estreia numa sexta – excelente coincidência – fazendo parte do calendário oficial de eventos da cidade. E daí surgiu uma ideia: como celebrar o petisco da forma como ele merece e marcar essa data para sempre? Pois já te conto: iremos preparar a maior porção de torresmo do mundo! Isso mesmo! No Festival Torresmo e Costela, que está rolando desde o último fim de semana e está sendo um sucesso. Iremos juntar frigorífico, cozinheiros especialistas no petisco, produtores dos equipamentos necessários para a fritura e o fornecedor de gás natural para que esse recorde seja alcançado e tenhamos muito torresminho pra petiscar e celebrar da melhor forma possível: comendo muito torresmo!
Serão preparadas uma tonelada de barriga suína, que pelas mãos de gente muito competente, vai se transformar em aproximadamente quinhentos quilos de torresmo saboroso e crocante, daquele jeito que a gente gosta.
Dia do Torresmo 2
O evento vai acontecer no Dia do Torresmo, 25 de agosto, no local onde o Festival estreou neste ano: o estacionamento do Estádio Municipal, bem ao lado no novíssimo Ginásio, e eu estou contando com a presença de todos os amigos leitores por lá, para ajudar nessa “empreitada”. Não na produção, mas para petiscarmos juntos esse montão de torresmo que vai ser produzido e celebrado nesse dia! Vamos juntos, porque ele merece! E Viva o torresmo!
Dia 25 de agosto – Recorde de preparo da maior porção de torresmo do mundo
Festival Torresmo e Costela, no Estacionamento do Estádio Municipal de Juiz de Fora, às 17 horas
Torresmo da Budega do Papai
Butecos de JF

Butecos de JF

Airton Soares é gestor público por formação acadêmica mas, por opção e gosto, é conhecido como apreciador da cozinha de raiz, com experiência comprovada e acumulada na cintura. Já foi jurado em diversos concursos de gastronomia, é colunista do Tribuna de Minas, tem programa na rádio Transamérica JF e é dono da fanpage @butecosdejf, onde conta com mais de 100 mil seguidores que acompanham as dicas e comentários sobre comidas, bebidas e bares desse rotundo entusiasta da culinária simples e saborosa, segundo ele, a mais gostosa de todas!

A Tribuna de Minas não se responsabiliza por este conteúdo e pelas informações sobre os produtos/serviços promovidos nesta publicação.

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também