Reaberta a temporada de churrasco

A bem dizer, ela nunca "fechou", não é verdade? Então, vamos aprender novas técnicas para um bom churrasco

Por Airton Soares

O meu amigo Edu Alcântara se apressou em me avisar: o curso Pitmaster finalmente vai rolar! Inicialmente previsto para março, o evento teve que ser adiado devido à pandemia, mas agora ele volta, em novo momento e com todos os cuidados necessários para a segurança de todos, lembrando, principalmente, que tudo acontece em local aberto e arejado, o quintal do Desce a Lenha.

Cadu 2 TM

Para esse evento, a equipe Smoker BBQ conta com os conhecimentos do chef Cadu Gallucci, referência nacional na arte do churrasco, com mais de 15 anos de experiência em defumação. E a promessa feita naquela primeira data está mantida: vai rolar uma verdadeira imersão no mundo do American BBQ. Serão 12 horas seguidas churrasqueando, aprendendo e – principalmente – comendo muito bem, num espaço em nossa cidade que promete ser referência para quem curte carne na brasa: o Desce a Lenha, casa que inaugurou por aqui o conceito de quintal compartilhado de churrasco e defumação.
Por lá também repassam seus conhecimentos o chef Farias, que sabe tudo de carne na brasa, ensinando as técnicas de fogo de chão, varal e da paella típica de Nova Orleans: a jambalaya. Participa também Felipe Harfield, repassando técnicas de parrilla e molhos. Tem ainda o Edu Alcântara mostrando seus burgers defumados e tendências do mercado de hamburguerias.

banner airtonCadu 1 TM
Viu só? O evento é completo e ainda rola open food com degustação de todos os churrascos preparados; open bar com cerveja e chope artesanal, bourbon, refrigerante e água; certificado impresso e apostila digital. E no final, uma grande confraternização com muito churrasco e rock and roll pra todo mundo se divertir bem à vontade, mas com distanciamento, afinal, o churrasco continua, mas a segurança e cuidados agora devem ser redobrados. Vá, aprenda, coma bem e divirta-se!
Desce a Lenha BBQ
Sábado, 24 de outubro, das 9h às 21h
Estrada Domingos Húngaro s/n – Salvaterra
Tel: 99154-1834
Valor: R$ 750

Cadu 3 TM Cadu 4 TM

 

Butecos de JF

Butecos de JF

Airton Soares é gestor público por formação acadêmica mas, por opção e gosto, é conhecido como apreciador da cozinha de raiz, com experiência comprovada e acumulada na cintura. Já foi jurado em diversos concursos de gastronomia, é colunista do Tribuna de Minas, tem programa na rádio Transamérica JF e é dono da fanpage @butecosdejf, onde conta com mais de 100 mil seguidores que acompanham as dicas e comentários sobre comidas, bebidas e bares desse rotundo entusiasta da culinária simples e saborosa, segundo ele, a mais gostosa de todas!

A Tribuna de Minas não se responsabiliza por este conteúdo e pelas informações sobre os produtos/serviços promovidos nesta publicação.

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também