Festival Sabores de Cabo Frio começa nesta sexta
Evento segue até 1º de outubro com mais de 50 estabelecimentos participantes
Que gastronomia é cultura, além de outras coisas, não há dúvidas. O que comemos, diariamente, é também marca de origem. E o Brasil, um país tão misturado, só poderia ter uma culinária que representa exatamente essa essência do que é ser brasileiro. Misturando cultura e origem, o Festival Sabores de Cabo Frio chega a sua 9ª edição com o tema “Ancestralidade da cozinha brasileira”. Foi com essa pauta que os 60 estabelecimentos participantes do festival tiveram que elaborar seus pratos. O resultado é a valorização e o entendimento da gastronomia e dos ingredientes do país e de tudo aquilo que deu origem a ela. O festival começa nesta sexta-feira (1) e segue até 1º de outubro. Os pratos têm preços fixos: entradas e petiscos, R$ 27; pratos principais e sanduíches, R$ 37 e sobremesas R$ 17.
Neste ano, o Festival Sabores conta ainda com o “Jantar do Príncipe”, uma noite no Hotel Solar do Arco, em 14 de setembro, com pratos da época imperial, assinados por Gustavo Zogbi e Samantha Laurindo e por Flavio Flarys, chef e apresentador, além de música e apresentações, com condução de Flávio e do historiador Pedro Beranger. Já entre os dias 18 e 22 acontece o “Chef por um dia”, em parceria com a Escola de Gastronomia Chef Gourmet, com a apresentação de chef convidado pelo festival, além de dois que se inscreverem no site do evento e forem selecionados.
O Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização do Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, Associação de Hotéis de Cabo Frio e Tropic Produções.
Conheça os pratos participantes do Festival Sabores
Andressa Aguiar
Verrine Lotis: Cheesecake com doce de leite artesanal, praliné de macadâmia, biscoito lotus finalizado com caramelo e flor de sal.
Apreciatta Pizzaria
Scacciata Apreciatta: Massa tipo napolitana, molho pelati, muçarela, duxelle, crispy de parma, fio de mel, finalizado com fio de azeite.
Arcos do Canal
Nhoque de Alho Negro: Polvo grelhado com nhoque de alho negro.
Aroma da Passagem
Zeca Magalhães: Palitos de peixe empanados com um creme especial à base de leite de coco.
Bamba
Canjica Suburbana (salgada): Canjica cremosa com catupiry, carne seca desfiada e camada de farofa de torresmo.
Bambini
Tríade Brasileira: Esfiha de creme de milho com bacon (milho batido, requeijão e bacon em pedaços), Esfiha de carne seca com catupiry (carne seca desfiada e catupiry original), Esfiha de brigadeiro de café (brigadeiro de chocolate 60% cacau e café).
Bem Fresh
Amazônia Tropical: Petit gâteau de maracujá com chocolate 70%, açaí e farofa de castanhas.
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Blu Sports Fun-Food
Pindorama: Dourado na cama de purê de moranga com cabotiá, pérolas de sagu com paçoca de banana-da-terra, coco e amendoim, ao molho de aroeira, capim-santo, melaço e laranja.
Bom Apetite
Canoa Guarani: Filé de tainha da lagoa de São Pedro da Aldeia, mandioca, palmito pupunha, biju, guandu e farofa de banana-da-terra.
Borogodó Nordestino
Baião do Lunga: Cone de massa caseira crocante com recheio de baião de dois (arroz com feijão de corda, carne seca e filetes de bacon) temperado com especiarias do Nordeste e uma ruma aprumada de carne de sol desfiada guisada na manteiga de garrafa e finalizado com geleia de chambaril (ossobuco) e pipoquinhas de queijo coalho.
Brigaderia da Vovó
Namoradeira: Crocante de chocolate, mousse de chocolate, chantilly de chocolate branco com leve aroma de café.
B-tuga
Portuguesinha: Camarão, polvo e batata frita caseira regados com um molho delicioso.
Casa Kanaloa
Trindade Kanaloa: Nhoque de batata doce à la nata com pingo de pesto, camarão Pepper e sushi de tapioca.
Café Studio
Loira Tropicana: Waffle à moda de Bruxelas acompanhado de doce de maçã com especiarias, chutney de manga com pimenta dedo-de-moça, finalizado com caramelo salgado e creme chantilly.
Cava Alta
O Rei do Cangaço: Rodela de abacaxi grelhado, carne seca desfiada com cebola roxa e coentro, purê de macaxeira com manteiga e espaguete de abobrinha.
Constantino Gastrobar
Jabá com Pacoba: Pão brioche artesanal, hambúrguer de carne seca feito na lenha com uma suculenta camada de queijo coalho nordestino derretido e finalizado com um crocantíssimo empanado de catupiry com banana-da-terra.
Copinho Bar
Botecagem Raiz: Sanduíche de pernil marinado (180g), com abacaxi, mostarda Dijon com mel e cebola roxa, no pão de fermentação natural. Acompanha azeitonas pretas.
Dados
Parati Pirá: Arroz de coco, farofa de pão com banana-da-terra, purê de milho, filé de tainha com especiarias e tomate cereja.
Dan Pitbull Burgers & Steaks
Hambúrguer Surf and Tuff: Pão de brioche, blend de 200 gramas de costela bovina angus, mix especial de salada, mix de queijos selecionados, 100 gramas de camarão temperado ao alho e azeite e molho premium artesanal. Acompanha uma porção de 120 gramas de batata clinker altamente crocante.
Delírios
Cupim Raiz: Cupim ao próprio molho com toque de cacau, gremolata e “caviar” de café, aipim, cebola glaceada e picles de mamão verde.
Don Gastrobar
Memória Africana: Costela desfiada sob purê de aipim e compota de cebola roxa e maçã.
Duna Gastrobar
Ravioli Negro com Lagostim: Raviólis negros (tinta de lula) com bisque de lagostim, aioli de bacon e raspas de castanha do Pará.
Ed Chef – Costa Azul
Divino Dourado: Lombo de dourado com mousseline de batata doce, ratatouille mediterrâneo, crocante de castanhas de caju e do Pará e azeite de manjericão.
Escritório do Chef
Meu Feijão Brasileiro: Peixe branco grelhado acompanhado de purê de feijão vermelho, vinagrete de banana e farofa de bacon.
Faella Bistrô
Miscigenação de Sabores: Talharim de café na manteiga de aroeira servido com camarões em especiarias, molho de queijo coalho e farofa crocante com mix de castanhas e coco.
Flor de Alissah
Do Mar ao Sertão: Baião de feijão de corda e banana-da-terra com melaço, camarão flocado na tapioca e farofa crocante de pimenta biquinho.
Garota Beer Brewpub
Garota Ancestral: Polenta cremosa com xinxim de panceta na cerveja. Acompanha 100ml de uma cerveja ancestral.
Giulietta Gelato
Vulcão de Cereja Negra: Gelato de cereja negra, farofa doce de castanha, tapioca e melado de cana.
Inverno D´Itália
Inverno Origens: Sanduíche feito com pão artesanal de milho, forrado com a pasta mama mia que leva especiarias como nozes, hortelã e mel, salada verde, 120g de mortadela defumada, finalizado com tomate confit, manjericão e nozes crocantes.
Jose Bakery
Cocada de Milho: Cocada de milho com coco, sorvete de milho e creme de pipoca.
Jose Restaurante
Petit: Barriga de porco confit, baião de dois cremoso e creme de milho.
La Cantonada
Malarabia: Banana-da-terra, queijo frescal, peixe, arroz e feijão.
Lá e Cá
Ovos Rotos Ibérico: Cama de batata frita coberta com presunto de parma e dois ovos estrelados com gema mole.
Limoeiro
Chica da Silva: Quitute de feijão fradinho recheado de bacalhau.
Mar.
Questa è la Moqueca: Massa fresca recheada com mousse de camarão: camarão, clara de ovos, creme de leite e especiarias. Molho de moqueca: pimentões, cebola, alho, pimenta de cheiro e dedo de moça, azeite de dendê, coentro, amendoim, leite de coco e caldo de camarão. Pesto de coentro: coentro, cebola, alho, azeite de oliva e castanha de caju.
Mará
Peixe à Caiçara: Filé de dourado com vinagrete de banana-da-terra e rapadura, arroz de coco queimado e molho de moqueca finalizado com azeite de coentro.
Nativo Bistrô
Nhoque ao Tempero Afro: Nhoque com camarão regado ao creme de vatapá. Acompanha farofa de castanha de caju com coco.
Naturall Gourmet
Boithata: Mandioca noisette assada, filé de espada e camarão no dendê acompanhado com molho de rapadura, gengibre e cachaça.
Nevada
Uvanoffe: Uvas verdes, farofinha de biscoito amanteigado, creme de baunilha intercalado com brigadeiro preto e cobertura de chantilly com amêndoas.
Noah
Costelinha Tropical: Costelinha suína com chutney de abacaxi e cuscuz marroquino.
Nova Onda
Na Onda do Mignon: Tornedor de filé mignon com redução de balsâmico acompanhado com um delicioso aligot, cogumelos na manteiga e crispy de alho-poró.
O Pescador
Quitute da Dona Maria: Pamonha de peixe branco acompanhado de vinagrete de coco verde e leite de coco.
Office Café
Caravela: Blondie de maçã com canela, açúcar mascavo, crumble de amêndoas e chantilly.
Paelo
Napoca: Blend da casa, fonduta de queijo canastra, sweet chilli de tomate no pão crocante da casa.
Palermo Pastifício
Lasanha Aberta do Agreste: Carne seca desfiada com creme de abóbora.
Pão do Edu
Pão Divino: Pão rústico recheado de queijo canastra e goiabada.
Paradiso del Sol
Sabores do Litoral: Filé de peixe com ervas frescas, sobre uma cama de purê de banana-da-terra com tuile de aipim.
Pastel do Chopp
Maré de Sabores: Delícia de siri na massa crocante com molho de pimenta tropical.
Pelicano
Pérola Oásis Caiçara: Pérolas de aipim grelhadas na manteiga ao molho bisque, camarões delicadamente salteados e finalizados com melaço de cana-de-açúcar, com toque requintado de farofa de azeitonas pretas e decorado com brotos de beterraba.
Pier Beach Club
Telha Caiçara: Moqueca de cavaquinha com banana-da-terra, acompanhada de arroz e farofinha de castanha de caju.
Quintal Restaurante
Bifana Tropical: Pão artesanal, pernil de porco, vinho branco, alho, pimenta dedo de moça, folha de louro e aipim.
Rita de Cassia
Mandioca, Mandioca, Mandioca!: Peixe escalado, recheado com farofa de camarão, na folha de bananeira, aipim glaceado no tucupi negro e vinagrete de fruta.
Roots Gastrobar
Linguado Roots: Linguado grelhado com banana-da-terra ao molho grana padano, camarão, farofa crocante de panko, couve crispy e gengibre caramelizado.
Sabor e Arte
Arroz de Puta Rica: Paella caipira composta de arroz, frango, lombo suíno, carne seca, calabresa, bacon, queijo coalho, milho verde, pimentão vermelho e passas (opcional), acompanhada de ovo estalado, crispy de couve e delicioso chips de carne seca.
Sem Frescura
O Grande Encontro: Smash Burger, banana frita, carne seca desfiada e queijo. Acompanha geleia de pimenta.
The Duck Rock Pub
Raiz Brasil: Quadradinho de aipim com manteiga de garrafa e queijo, carne seca desfiada finalizado com broto de coentro.
The Place
Herança: Geleia de amora, rúcula, tomate seco, queijo parmesão e pepperoni no pão de ciabatta.
Varinha Quebrada
Dragomir: Lanche com pulled pork, muçarela, pedacinhos de abacaxi e nosso molho especial de bacon com mel e mostarda, tudo isso no pão especial de ervas.
Zion Bike Café
Entremet Citrus: Meia espera de chocolate branco recheada com mousse de limão e geleia de frutas vermelhas sobre uma farofa de biscoito.