Churrasco do Dia dos Pais: três cortes especiais para fazer em casa
PUBLIEDITORIAL
Sheriff’s ensina a fazer assado de tira, prime rib e short rib que, juntos, formam a combinação ideal para surpreender no churrasco da família
Para garantir um encontro marcado por muito sabor e boas conversas, desta vez, as dicas do Nosso Xurras são para lá de especiais, porque trazem uma combinação magnífica para o churrasco do Dia dos Pais – com antecedência para dar tempo de comprar a carne e organizar a celebração. Tanto faz se é pai ou filho quem vai comandar a churrasqueira no próximo domingo, o que importa é fazer do dia uma data especial. Por isso, Sheriff’s separou três peças para ensinar: Assado de Tira; Prime Rib e Short Rib. Além disso, o Nosso Xurras vai garantir uma promoção para a data. É só acompanhar as redes sociais e conferir.
O que esses três cortes têm em comum é que são todos de costela. O assado de tira é um corte da costela; prime rib é o assado da costela em pé, aquele pedaço inteiro com um osso, e o short rib é o miolo do acém preso a um osso menor. O marmoreio, a gordura intramuscular visível. que deixa a carne mais macia e suculenta, e a opção pela raça Angus contam no resultado final e, por isso, é importante olhar bem as peças antes de comprar. Mas os detalhes mesmo estão no preparo. Por isso, acenda a churrasqueira, prepare a bancada, abra a cerveja e atenção ao passo a passo.
Assado de tira
Coloque a peça na brasa com o lado do osso para baixo. A carne tem algumas membranas que não devem ser tiradas para assar. Não tem muito erro: é só ir virando enquanto for selando, para que todas as partes toquem na brasa. O ponto certo é atingido quando chega aos 58ºC. Se não tiver o termômetro, tem a dica do Sheriff’s de conferir com a palma da mão. Ao tirar da brasa, lembre-se sempre de deixar os 3 minutos descansando antes de cortar e jogar o sal só nesse momento.
Prime rib
Um erro constantemente cometido é o de colocar o prime rib na brasa com o alumínio que envolve o osso da peça. Não faça isso! Coloque na churrasqueira sem o alumínio. É importante, mais uma vez, dispor todos os pedaços no fogo. O ponto certo é com a temperatura entre 55ºC e 57ºC. O Sheriff’s comenta que outra dica é analisar o osso. Quando parece que ele está soltando, está quase no ponto. Temperatura atingida, tire da brasa e deixe descansando. O corte certo é rente ao osso. Depois, salgue com o sal de parrilla, que não deixa exceder o sabor, como o sal grosso.
Short rib
Bem parecido com o modo de fazer das outras carnes, o short rib tem, ao contrário do prime, um osso bem menor, quase não aparece. Outro modo de ver o ponto é analisar o osso, que parece saltar da carne. Mas sua temperatura ideal é 55ºC. A dica do Sheriff’s, nesse caso, é cortar a tira entre os ossos da peça e, depois, salgar. A carne fica com um sabor e uma maciez incríveis.
Nosso Xurras não tem erro
É fácil acertar no churrasco de Dia dos Pais. Basta ir ao Nosso Xurras e comprar essas peças para surpreender a família toda. O melhor de tudo é que quem trabalha na loja entende e sabe fazer uma boa carne. Por isso, se surgir alguma dúvida, é só perguntar. É possível pedir, também, pelo delivery. Da mesma forma, a equipe está à disposição para orientar nas escolhas. Não tem erro mesmo! Além desses três cortes que, o Nosso Xurras oferece de tudo para o churrasco, incluindo as melhores peças, com qualidade e preço justo.
Leia também: Como fazer churrasco de shoulder e chuck eye roll
Endereço: Alameda Pássaros da Polônia, 148/ Loja 101, Estrela Sul
Delivery pelos aplicativos: Goomer e iFood
Telefone/WhatsApp: (32) 99146-2122
Instagram: @nossoxurrasjf
Facebook: /nossoxurrasjf