Novo diretor

Por Paulo César Magella

Já tomou posse o novo chefe-geral do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Cláudio Furtado Soares, que ocupará a vaga do economista Leandro Viana, que retornou à iniciativa privada. Natural de Rio Pomba, é formado pelo próprio instituto, na turma de 1975, fazendo sua graduação em administração pela Universidade Federal de Juiz de Fora e seu mestrado em ciência e tecnologia pela UFV. O doutorado em engenharia de produção foi realizado na UFRJ. Cláudio diz que sua meta é dar ênfase ao incentivo à capacitação de professores, à atualização de laboratórios e ao fortalecimento dos cursos de laticínios oferecidos pela instituição.

 

Júlia Pessôa

Júlia Pessôa

Jornalista, mestra em Redes, Estéticas e Tecnoculturas, especialista em Gênero e Sexalidades, e doutoranda em Ciências Sociais, tendo como casa a UFJF. Realizou estágio doutoral na Universidade de Aveiro, Portugal, onde ainda integra o grupo de pesquisa Género e Performance (GECE). Foi repórter da Tribuna de Minas por mais de dez anos, passando por todas as editorias do jornal, especializando-se ao longo do tempo, em coberturas de direitos humanos, gênero, cultura e gastronomia. É professora universitária, pesquisadora, feminista e, acima de tudo, curiosa. Retorna à Tribuna como coordenadora editorial da redação.

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