Nada melhor do que aproveitar o verão para reunir os amigos e aproveitar as tardes de sol, ou as noites mais quentes, com alguns aperitivos e drinks diferentes. Por isso, selecionei alguns drinks alcoólicos e superrefrescantes que, além de bonitos, são coloridos e espantam o calor até nos dias mais quentes da estação. Escolha o seu favorito e aproveite a temporada para testar e provar!
Para o verão, o Garagem Gastrobar sugere o refrescante e clássico Clericot ou a tão popular caipirinha, que na nossa versão vem com três limões, mel e canela. No balcão do bar, Rafael Cruz convida ainda para matar a saudade do já conhecido Aperol Spritz e para provar uma das várias versões do queridinho do momento, Gin tônica.
E que tal fazer um drink bem delicioso para curtir com os amigos? A minha escolha de hoje é o Terra de Minas, criado em homenagem a Minas Gerais pela barwoman Marcinha Mendes para a carta do Armazém do Porto. Marcinha conta que o vermelho remete à cor da terra do minério, o manjericão traz em seu aroma um frescor das matas junto com a canela que libera um sabor especial, a cachaça traz consigo a verdadeira tradição de Minas. Um drink refrescante, com notas cítricas, aromático, em harmonia com seu paladar.
Terra de Minas
Por Marcinha Mendes
Ingredientes
50ml de cachaça Dom Bré Jequitibá
25ml de xarope de hibisco
30ml de suco de limão siciliano
30ml de suco natural de abacaxi
Modo de preparo
Coloque o gelo no copo ópera e reservar. Na coqueteleira, coloque o xarope de hibisco, o suco de limão siciliano, o suco de abacaxi e a cachaça Dom Bré Jequitibá. Adicione gelo à coqueteleira e bata até gelar. Retire o resíduo de água do copo e adicione o drink no copo previamente gelado. Decore com canela em pau e folhas de manjericão.
Xarope de hibisco
Ingredientes
100g de hibisco
300ml de água filtrada
1 canela em pau
400g de açúcar
Modo de preparo
Coloque o açúcar, a canela e água em uma panela e deixe levantar fervor, quando começar a ferver desligue o fogo e adicione o hibisco e tampe. Deixe em infusão por 30min. Eu gosto de deixar 24h para pegar bem o hibisco. Depois com o auxílio de uma peneira, coe para uma garrafa de vidro esterilizada. Seu xarope está pronto para ser utilizado no seu drink.
Ficha técnica
Drinks: Marcinha Mendes e Rafael Cruz
Restaurantes: Armazém do Porto e Garagem Gastrobar
Fotos: Acervo Marcinha Mendes e Rafael Cruz