Coluna CR – 22-01-2017

Por Cesar Romero

Henrique Passos. Foto: Divulgação
Henrique Passos. Foto: Divulgação

FALA QUEM SABE

O melhor coquetel para esse verão

Nesse calor, sempre imaginamos aquela cerveja gelada, mas podemos muito bem substitui-la por um coquetel bem refrescante e carbonatado.
Quando se fala em verão logo vem a caipirinha ou outro coquetel com bastante gelo e frutado, mas nesta estação podemos mudar um pouco. Uma das bebidas em alta são os coquetéis com pouco teor alcoólico e valorizando mais os sabores dos ingredientes.

Existem referências seculares do uso de vinho em coquetéis, como sangria ou Spritz, mas para mudar um pouco apresento a vocês o Tinto de Verano (Barceloneta Tapas Y Drinks) e suas variedades (Blanco e Espuma) usando o Cava ou vinho branco. O coquetel tem uma receita simples e leve para o verão.

Outra linha que combina completamente com o nosso clima  tropical são os coquetéis Tiki (cultura de coquetéis da Polinésia), que utilizam muito Rum, cachaça, frutas frescas e especiarias, tornando o coquetel equilibrado e muito refrescante por praticamente usar muito gelo moído. Temos muitos representantes- Tiki Mug (Barceloneta Tapas Y Drinks) Mai Tai (Europa Coffee & Pub) e Tiki Uai ( Experimental Container Bar).

  (Henrique Passos é bartender, consultor de bares e leitor convidado)

Cesar Romero

Cesar Romero

A Tribuna de Minas não se responsabiliza por este conteúdo e pelas informações sobre os produtos/serviços promovidos nesta publicação.

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também