Mãe, exemplo de amor e doação

Por Cesar Romero

Antonieta_Borges_com_a_filha_Gabriela_Borges_Barra_e_a_neta_Maitê Clara com as filhas Luiza e Isabella Dusi e o neto Lorenzo Débora_Giotti_de_Paula_com_o_filho_Arthur_Giotti_Gervason Fabiana_Ferreira_com_Maria_Luíza_Ferreira_e_Alexandre_Ferreira_Filho Gisele_Schetini_de_Castro_com_o_filho_João_Pedro_Schetini_Orempuller Isabela_Bonifácio Lindaura Teixeira com a filha Daniela Ribeiro e os netos Rafael e Valentina Rachel Mattos de Carvalho Vieira com o filho Gabriel Raquel Esquerdo com os filhos Matheus e Raphael Shyrlei Barbosa dos Anjos com a filha Mirna Barbosa dos Anjos e o neto Henrique(1) Suely Teixeira de Carvalho com a filha Stella Carvalho Fialho Verônica_Salles_com_os_filhos_Luca_e_Luísa Wanessa Barbosa e a filha Bethânia 060522 dia das mães 2022 enviada pelo CR unnamed
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Shyrlei Barbosa dos Anjos com a filha Mirna Barbosa dos Anjos e o neto Henrique

Fotos: FOTOGRAF ART & DESIGN

Viagem dos sonhos
Uma retomada em alto estilo, num dos destinos mais exclusivos do mundo. Assim será a participação da Butterfly Tour no ‘festival de prêmios” da Feijoada CR 2022. A operadora, pilotada por Luciane Ribeiro e Otaciano Avidago, vai sortear um cruzeiro de alto luxo
pelo Mediterrâneo para 2023 (com acompanhante, sem aéreo e taxas portuárias).

Educação solidária
Como novo padrinho, este colunista tem a honra de anunciar que o Projeto Transformar vai estrear na Feijoada CR 2022. A proposta é literalmente transformar estudantes, anteriormente sem acesso a uma educação de qualidade, em cidadãos mais conscientes e profis-
sionais capazes de modificar o contexto social em que vivem. O projeto já apresenta suas primeiras conquistas: João Pedro Chamhum (ITA – 2021), Yan Romano (engenharia da computação Insper – 2021), Ana Clara Ferreira (medicina UFJF – 2019), Ryan Nasci-
mento (engenharia elétrica, robótica e automação UFJF – 2019) e Breno Caetano (Colégio Naval – 2017). Implantado em 2016, o Projeto Transformar é financiado por uma rede de padrinhos, incluindo Antônio Arbex (um dos idealizadores) e pelo Colégio Apogeu, do qual outro idealizador, Makerley Arimatéia, é diretor geral. Cada uma dessas duas partes arca com 50% do custo do projeto, que hoje soma R$ 1 milhão ao ano.

Turismo de evento
Três operadoras de turismo rodoviário do Rio estarão com mais de 120 clientes no próximo final de semana, no Hotel Green Hill. Es-
tão vindo especialmente para o show dos Golden Boys.

Cervejas na Feijoada 2022
A Tarumã Distribuidora marcará presença com tulipa dupla na Feijoada CR 2022. Segundo o diretor Gustavo Neves, além da clássica pilsen Original – a cerveja oficial – os convidados também poderão degustar a Spaten. Lançada recentemente com enorme sucesso, a puro malte de Munique faz parte da história das cervejas desde 1397.

‘Aquele’ bacalhau
Domingo que vem a Associação Portuguesa presta homenagem a Nossa Senhora de Fátima com missa e procissão, seguido de almoço à base de bacalhau na brasa. A programação inclui apresentações do rancho típico Serões das Aldeias e

Quem recebe
Nesta segunda-feira, o presidente Rogério Adum Araujo e os diretores do Clube de Engenharia recebem amigos para uma ‘happy
hour’ de bons papos e ‘scotch’. O encontro é para comemorar os 89 anos do clube e formar uma comissão especial para os festejos dos 90 anos em 2023.

História de sucesso
Fundado em 1933, o Clube de Engenharia de Juiz de Fora é uma das mais antigas entidades de classe do Brasil. Junto com a Sociedade Mineira de Engenheiros, presidida por Virgínia Campos, o clube busca o título de Entidade Precursora. Ambas foram criadas antes mesmo do Crea-MG.

Clima de festa
Waleska e João Tibúrcio Salgado comemoram o sucesso da filha Erica Bueno Salgado no concurso para juíza do Tribunal de Justiça do
Estado do Rio de Janeiro.

Registro
Muito sentido nos meios sociais o falecimento do estimado biquense Marco Antônio (Theya) Pereira Lamha (75 anos) que, ao lado do irmão Álvaro, comandava a Estação Grill.

Antenado
Diante da grande quantidade de cães e gatos no Campus, especialmente nos fins de semana, seria oportuno que a UFJF disponibilizasse um bebedouro para os ‘pets’.

Voo Livre
Quem está retornando de férias é a gerente de Pessoas da ArcelorMittal, Giuliana Marinho.

Faltam 27 dias para a Feijoada CR. Informações pelo WhatsApp 99988-0401. Reservas de camisetas na Tivoli (Galeria João Borges de Mattos, 36 e na Loja Zé Kodak)

Com nova proposta no mercado imobiliário e arrojada identidade visual, surge a Estrela Urbanidade sucedendo a Estrela Urbanismo. Na ‘pole position’, Rodrigo Mendonça.

Aniversariando neste domingo, Cláudio Nápolis, Adélia Sena, Carlos Henrique Paixão, Wanessa Andrade, Paulo Roberto Medina e Larissa Lessa.

Nesta segunda, é vez de brindar ‘niver’, Eduardo Delmonte, Fabiano Abdalla, Carlos Henrique Moreira, Marcelo Boeschenstein Horta, Fernando Cruz, Victor Fish, Jairo Antônio Silvério e Isabela Ristori Alves.

Dar esmola na rua é auxiliar a vadiagem. Ajude a Fundação Espírita Alan Kardec, pelo telefone 3236-1192.a

 

Adeus à rainha da noite

A atriz Ursula Andress, Régine Choukroun e CR
A atriz Ursula Andress, Régine Choukroun e CR

A convite do saudoso (e querido amigo) Fernando Zerlottini Mattos, este colunista curtiu o primeiro Carnaval no Rio em 1983. Uma estreia em grande estilo, porque ter como cicerone um jornalista conceituado como Zerlottini – na época editor da Coluna de Carlos Swann, em “O Globo” – foi um privilégio. A começar pela agenda de festas e bailes carnavalescos, que incluía a participação em uma das primeiras edições da Feijoada do Amaral, na tarde de sábado no memorável Hipoppotamus.

Mas, naquele turbilhão de festas culmi- nando com o desfile das escolas na Marquês de Sapucaí (foi o último ano antes da construção do Sambódromo), nada foi tão marcante quanto a recepção orquestrada pela empresária francesa Régine Choukroun em seu apê do singular Edifício Chopin, ao lado do Copacabana Palace e de frente para a praia mais famosa do mundo. Foi o máximo conhecer a anfitriã que comandava o Chez Régine, mais luxuoso ‘night club’ do Brasil, no Hotel Meridien. A festa no reduto de madame Choukroun na verdade era um “esquenta” para o Baile Circo Fantástico, que ela promoveu no Canecão. Uma noite apoteótica, com super produção, onde Régine recebia com muita categoria seus amigos brasileiros e celebridades internacionais, entre uma taça e outra do champanhe francês.

Assim era Régine Choukroun, que no último final de semana ganhou destaque nos jornais e sites franceses, todos unânimes em lamentar a morte, aos 92 anos, da trepidante “rainha da noite parisiense”, cantora, comediante e, principalmente, uma grande mulher de negócios.

Essa francesa, nascida na Bélgica e filha de refugiados judeus poloneses, conheceu a fama cantando para o grande público e a riqueza quando chegou a ter 22 casas noturnas e discotecas na França e em todo o mundo. Além do Rio, ela comandou boates em São Paulo e Salvador, conquistando inúmeros amigos do ‘show business’, políticos e celebridades. Paralelamente aos negócios, Régine também teve sucesso em todas as campanhas sociais que liderou, como no combate as drogas. Faleceu serena-
mente, junto de sua neta Daphné e bisnetos.

 

Eles Acontecem

Posse no Cascatinha: Andréa Vassalo com o novo presidente do Cascatinha Country Club, José Luiz Lacerda, o vice Renato Pereira de Andrade e Juliene Araújo na solenidade de posse da nova diretoria para a gestão 2022/2025.
Posse no Cascatinha: Andréa Vassalo com o novo presidente do Cascatinha Country Club, José Luiz Lacerda, o vice Renato Pereira de Andrade e Juliene Araújo na solenidade de posse da nova diretoria para a gestão 2022/2025.

JF Por Aí…

Encontro em Inhotim: Ana Paula Esteves, ‘chef do Oliva Bistrô em Ibitipoca e conselheira da Abrasel, assinou o Manifesto Maniba para divulgação internacional da cozinha brasileira, no Fartura Gastronomia, no Instituto Inhotim. No ‘fl ash’, Ana Paula e o renomado ‘chef’ Claude Troisgros, um dos mediadores dos debates sobre a preservação das origens e a identidade alimentar nacional, que resultou na assinatura do manifesto.
Encontro em Inhotim: Ana Paula Esteves, ‘chef do Oliva Bistrô em Ibitipoca e conselheira da Abrasel, assinou o Manifesto Maniba para divulgação internacional da cozinha brasileira, no Fartura Gastronomia, no Instituto Inhotim. No ‘fl ash’, Ana Paula e o renomado ‘chef’ Claude Troisgros, um dos mediadores dos debates sobre a preservação das origens e a identidade alimentar nacional, que resultou na assinatura do manifesto.
Cesar Romero

Cesar Romero

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