Bar do Bigode: qualidade que se tornou referĂȘncia
Pautado pela tradição mineira, Bar do Bigode vai abrir nova unidade com foco no boteco de raiz
O que leva um bar a ser referĂȘncia de qualidade? Cerveja gelada? Comida boa? Bom atendimento? No caso do Bar do Bigode, tudo isso. O estabelecimento tornou-se um sĂmbolo quando o assunto Ă© bar, e, de quebra, leva o nome de Juiz de Fora para todo o paĂs por meio do famoso torresmo, considerado o melhor do Brasil. Lembrado por 30,6%% dos juiz-foranos, o Bar do Bigode Ă© Top Of Mind e prepara muitas novidades.
ResponsĂĄvel pela cozinha que transformou o torresmo no principal atrativo do Bar do Bigode, Ademir Couto de Oliveira tambĂ©m Ă© um dos quatro sĂłcios do bar. Para ele, o trabalho diĂĄrio para manter a qualidade no serviço Ă© o diferencial. âO Bar do Bigode e XororĂł em Juiz de Fora Ă© referĂȘncia para todo mundo. Trabalhamos muito para manter a nossa qualidade e o mesmo padrĂŁo no atendimento. O respeito que temos pelos nossos clientes e por nossos produtos estĂŁo acima de tudo.â
Criado em 1975, o Bar do Bigode faz parte da histĂłria de muitas famĂlias, que encontram no estabelecimento uma mistura de boa comida e ambiente familiar. Para o empresĂĄrio, isso Ă© sinĂŽnimo de orgulho. âTemos clientes que viraram pais e hoje jĂĄ sĂŁo avĂŽs. EntĂŁo o Bar do Bigode virou uma tradição, fazemos parte da histĂłria das pessoas. Temos orgulho da nossa cidade, da nossa tradição… orgulho de sermos mineiros, orgulho de vender torresmo. Torresmo, para nĂłs, Ă© ouro.â
O melhor torresmo
E o torresmo Ă© mesmo o âreiâ do cardĂĄpio do Bar do Bigode: tem torresmo Ă pururuca, tira (fatia de torresmo que tem a casca mais crocante e o interior carnudo e suculento), ponta (considerada a parte mais nobre, com menos gordura e mais carne)…O bar oferece ainda a lata de torresmo, que virou uma espĂ©cie de âsouvenirâ para muitos turistas que visitam Juiz de Fora.
HĂĄ cerca de seis meses foi incorporado tambĂ©m o rocambole de torresmo, que tem feito igual sucesso. O objetivo, segundo Ademir, Ă© continuar inovando nos pratos diferenciados para continuar com o tĂtulo de âmelhor torresmo do Brasilâ. âO nosso rei Ă© o torresmo.Em 44 anos de Bigode, todo mundo que viaja no Brasil inteiro vem aqui e fala que Ă© o melhor do Brasil. E a voz do povo Ă© a voz de Deus, entĂŁo adotamos esse tĂtuloâ, conta. âTodo mundo tem torresmo, mas o do Bigode com certeza Ă© diferenciado.O respeito que eu tenho pelo alimento Ă© muito grande. AlĂ©m disso, a matĂ©ria prima que usamos Ă© diferente, e, por isso, trabalhamos com esse patamarâ, diz Ademir.
Foi unindo inovação e amor pelo que se faz, sem perder de vista a qualidade, que o Bar do Bigode criou o TorresmĂłvel do Bigode, carrinho personalizado que leva o torresmo a eventos. âNunca tĂnhamos participado de evento nenhum fora do bar, atĂ© porque o torresmo nĂŁo Ă© algo muito fĂĄcil de trabalhar e temos que servir com a mesma qualidade em qualquer lugar. Mas este ano fomos convidados para participar do Seu Mercado e foi um sucesso. Nem esperĂĄvamos dar tĂŁo certo, mas foram aparecendo outros eventos e criamos o TorresmĂłvelâ, lembra Ademir. EstĂĄ em andamento tambĂ©m um projeto para expandir a atuação para festas de formatura.
Vem aĂ…
Questionado sobre os projetos para 2020, Ademir revela uma novidade que vai agradar ao pĂșblico do Bar do Bigode e aos amantes de comida de boteco. JĂĄ em novembro deve ser inaugurado o boteco raiz do Bar do Bigode, ao lado das duas unidades na Rua Chanceler Oswaldo Aranha, no coração do Bairro SĂŁo Mateus. âGeralmente o boteco Ă© improvisado, aquela coisa meio venda, meio mercearia. Vamos resgatar a loja antiga e vamos fazer um boteco profissional, bem bacana, com comida diferenteâ, diz o empresĂĄrio. A expectativa Ă© de gerar mais empregos diretos, aumentando para 60 o nĂșmero de colaboradores com a inauguração da nova unidade.
Grato pelo sucesso que o bar alcançou, atribuĂdo aos clientes juiz-foranos e aos turistas que vĂȘm a Juiz de Fora para conhecer ou apreciar o Bar do Bigode, um dos projetos de Ademir continua o mesmo ao longo dos anos: valorizar Juiz de Fora, a cultura mineira e o pĂșblico fiel. âQueremos, o mĂĄximo possĂvel, divulgar a nossa cidade, o nosso produto e manter a tradição, porque ela Ă© muito importante para a gente. O Bar do Bigode Ă© tipicamente mineiro, Ă© um bar simples que atende todo mundo, do rico ao pobre. E o que conquistamos faz parte de um conjunto: respeito e gratidĂŁo pelos clientes, pelos funcionĂĄrios e pelos fornecedores.â
TĂłpicos: top of mind 2019