Gastronomia e cultura no Vale do Café
Festival #MaisVassouras terá cardápio especial em restaurantes da cidade, além de atrações artísticas gratuitas, boa pedida para as férias de julho
No ano em que Vassouras, situada no Vale do Café do Rio de Janeiro, completa 60 anos de tombamento, a cidade sedia o Festival #MaisVassouras até o dia 29 de julho. Além de atrações artísticas e culturais gratuitas (veja a agenda completa em festivalvaledocafe.com.br), o evento terá um roteiro gastronômico especial e variadíssimo, de frutos do mar a hambúrgueres, em alguns estabelecimentos da cidade. No Mara Palace, a atração é o lombo de costela em musseline de baroa e sautée de mix cogumelos frescos com cachaça artesanal. Já o Serenatta criou a pizza de bacon, linguiça mineira, alho-poró e cebola roxa. O Por Acaso também vem com uma pegada mineira, com medalhões acompanhados por arroz tropeiro e farofa de milho com couve. O Varandas traz uma tábua de grelhados com contra-filé e legumes da estação com azeite extra-virgem. Como o nome sugere, a Universidade do Hamburguer serve aos graduandos um burger de costela suína no pão australiano, mozarela, extra bacon e BBQ com cebola toast. No Armazém Imperial, a estrela é o bobó de camarão com arroz de cebolinha e croutons de banana verde. Honrando o produto local (e também porque não podia faltar sobremesa) a Café, chá, chocolate e cia terá a tentadora rabanada de café do Vale com creme inglês e geleia de frutas vermelha artesanal. Outra dica interessante é conhecer as fazendas históricas da região), que, além de belíssimas, costumam ter um cardápio de almoço, jantar ou mesmo café da manhã e da tarde caprichados e abertos ao público (algumas também aceitam hóspedes, o que recomendamos caso você tenha oportunidade).